策略經營/洪平森 刻劃新都會風貌

國城集團總裁洪平森團隊,重視建案品質及建築美學。記者林政鋒/攝影
國城集團總裁洪平森團隊,重視建案品質及建築美學。記者林政鋒/攝影

把豬舍變別墅,在亞洲新灣區打造國際級建築,國城建設總裁洪平森一身建築專業,左手蓋小城鳥語花香、右手建國際級豪宅氣象萬千,就連高雄軟體科學園區也難不倒他,為高雄、台南的都會風貌,刻劃百年傳承的發展軌跡。

豬舍造鎮 變身生態別墅

資深建商說,洪平森、蔡麗環伉儷,以及第二代洪士庭、洪嘉聰兄弟,堪稱國城建築集團的「四大金剛」,每個人的角色都不可或缺,引領國城在建案品質及建築美學二大核心競爭力,持續往高峰邁進。

洪平森曾任高雄以及台灣省建築公會理事長,任內為同業發聲,優化投資環境。在個人事業上,洪平森眼光精準,不但洞燭先機,還能點石成金,在高雄縣市尚未合併前便買地種樹,規劃位於路竹偏郊的「高雄小城」為綠景生態別墅,現又看好亞灣區未來黃金30年發展潛力,推出「國城定潮」頂級美學豪宅,堪稱引領市場風向的第一把手。

國城建設在高雄屢屢創造新話題,洪平森布局眼光長遠,擅長以時間堆積效益,十多年前就買下位於路竹的14甲土地,規劃全區造鎮的「高雄小城」透天別墅案,目前已開發至第六期,基地面積有4.2萬坪,緊鄰路竹科學園區。

洪平森說,當年購地時他看一眼就買了,這塊地原本是用來養豬的,經過拆豬舍整地,種了幾千顆樹,才成功的「豬羊變色」,華麗變身為莊園生態別墅。近年由於IT產業群聚效益,科技大廠陸續進駐,帶動路竹地區高科技人才移入,使得「高雄小城」的開發銷售持續增溫,房價行情也一路攀升。

提振買氣 迎30年黃金期

相同的情形也發生在高雄軟體園區的BOT案,洪平森20年前同樣也是在各方不看好的狀況下,以百分百民營投入軟體園區的建設開發,他自己也坦承,如果不是當初馬英九總統協助招商促成鴻海南下投資廠辦,國城建設也遭遇艱難的困境。

洪平森表示,現在高雄軟體園區第二期招商將打造5G、AIOT產業的重要基地,亞灣區已成為高雄產業轉型的重要區域。

隨著特貿三公辦都更計畫的落實及1.6萬坪精華土地的公開招商啟動,洪平森指出,亞灣區是高雄最具發展潛力的區域,目前區內豪宅聚落已經成型,因為區內土地面積大,存量也大,每一塊土地從2、3,000坪到3、4萬坪,建築量體可以規劃得很美。

相較同樣也是豪宅指標推案區域的北高雄美術館和農16特區,洪平森自創一套區域年齡三部曲觀點。他說,美術館和農16已處於壯年階段,區域內可開發土地已經不多,而且土地面積從2、300坪到1,000多坪都偏小。

反觀亞洲新灣區正處於青年期,以高雄港為主的泛港區,土地面積多達500多公頃,不僅超越只有4、50公頃的台中七期重劃區,也是100多公頃信義計畫區的五倍,在大面積土地難以取得的現況下,亞灣區挾土地開發利多,將迎來30年的黃金起飛期。

針對高雄房市買氣發展,平時關注國際產經新聞發展的洪平森分析,通膨已經產生,台灣缺工、缺料嚴重,如果再升息,更是萬物齊漲,房價已經很難回頭,打房效果也有限,目前高雄的優勢在於土地取得價格較中、北部低廉,可以設廠帶動人口聚集,能吸引外來投資者,也創造更多獲利空間。

豪宅 軟體

延伸閱讀

高雄首創眷村婚禮顧問 讓紅寶石婚夫妻重穿婚紗

高雄港碼頭工安意外 最後1名被救出工人致命傷出爐

鐵線是牠偷的 高雄高壓電塔驚見3喜鵲鳥窩

SKM Park進駐品牌擠牙膏式揭曉 網友狂敲碗拋許願名單

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

聯亞生技爆母女經營權之爭 大股東國發基金表態了

對於聯亞生技(3081)爆發經營權之爭,國發基金今(19)日表態,經營權之爭不要影響公司經營、股東權益及員工生活,並建議...

台灣蘋果日報賣出去了!新東家稍後公布

台灣蘋果日報易主!蘋果新聞網稍早發出聲明指出,台灣蘋果日報已完成交接,將以更新穎、亮眼的形式服務讀者,至於新東家,則稍後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。