快訊

桃機第三條傳播鏈浮現 王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

車停路邊藏毒拒檢!男衝撞警車想逃 警開4槍攔下破窗逮人

台化攜手金洲攻再生經濟 回收廢棄漁網成高值服飾原料

台化與金洲今簽訂合作意向書,衝刺再生經濟,左起台化總經理呂文進、台化董事長洪福源、屏東縣長潘孟安、金洲董事長陳加仁。記者李宜儒/攝
台化與金洲今簽訂合作意向書,衝刺再生經濟,左起台化總經理呂文進、台化董事長洪福源、屏東縣長潘孟安、金洲董事長陳加仁。記者李宜儒/攝

為保護珍貴的海洋資源,減少海洋廢棄物影響生態,台化(1326)與金洲(4417)攜手建立回收通路,以營造一個永續的經營環境,今(14)日由金洲董事長陳加仁及台化總經理呂文進共同簽訂合作意向書,展開合作建構一個生產、使用、回收再利用的全面循環經濟典範。

台化董事長洪福源致詞時表示,之前他對漁網看不起,想說不過就是抓魚而已,但是來到金洲之後,到他們公司名稱有科技,而且每條漁船要抓的魚不同,所要用的漁網都是有設計的,畢竟海洋要永續,讓他五體投地。

洪福源也指出,他今天穿的這件Patagonia衣服,以後我們回收的漁網,也會成為它們的原料。

目前台化每個月的尼龍回收產能約500噸,今年底會提升到1,250噸,預計三年後,要再擴充到1,750噸。

洪福源強調,「我們是生產者,也是回收者」,希望有一天大家都可以來找我們回收,但是回收需要成本,目前成本是由消費者負擔,不過我們回收之後所再生的尼龍粒,就跟原本用CPL生產出來的品質一樣,只不過因為回升成本高,所以要作高值化的產品。

除了尼龍外,洪福源也透露,農曆年會繼續另外的回收發表會,對象不是漁網,會是塑料,而且這樣的回收工作會繼續作下去。

台化

延伸閱讀

台化、金洲攜手合作漁網回收 建構循環經濟典範

天菜大廚竟幫忙拿包包!《艾蜜莉在巴黎》網袋包出新色 「法式菜市場時尚」好可愛

台東夜晚打卡3街景 粉紅聖誕樹、魔幻網燈、銀亮蒲公英

彰化市中友百貨25億投資案 林世賢:3年後營運

相關新聞

本土疫情延燒卻辦400桌尾牙遭投訴群聚 東森回應了

本土疫情再拉警報,東森集團今天舉辦尾牙、席開近400桌,遭員工投訴有群聚風險,東森聲明指出,皆遵照防疫措施,入場人員皆須...

同行遇寒流殺成紅海 它連13年穩坐國產最貴鮮乳

愛喝鮮奶的消費者或許會發現,在冬天,知名牧場小農鮮乳團購價下殺5折、甚至免費贈送。原來,2014年食安風暴後,小農品牌數至今成長5倍,卻也導致供需失衡,尤其冬天乳牛產乳量大、但買氣下滑,很多小農只好殺價競爭,只求回本。

管理錦囊/QCDTS專案危機處理

全球IC的供應,因為車用市場需求激增,排擠到其他市場的產能供需,只能被動的接受配給,如果好不容易買到的IC,卻發現有品質...

疫情年間逆勢成長 煙波集團豪發4~5個月年終

新冠疫情持續延燒,在史無前例的衝擊下,被稱為「海嘯第一排」的飯店觀光業,卻也有逆勢突圍的案例。台灣在地深耕逾25年的煙波...

房價攀升之餘 … 房租與住宅維修費雙創新高

根據主計處統計的消費者物價指數居住類的資料,去年租金指數在12月創下105.01的新高,整體房租指數年增0.83%,若以...

孟母卡位帶旺房市​ 台中新興學區宅漲22%「校」傲江湖

台中市政府去年第4季拍板,於沙鹿區文九52設立新國小,新校預計今年動工,總計台中市近五年來增設了北屯廍子、太平新高、南區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。