雃博今日發佈Wellell新品牌 三年內完成國際轉換

雃博創辦人暨董事長李永川。記者謝柏宏/攝影
雃博創辦人暨董事長李永川。記者謝柏宏/攝影

醫材廠雃博(4106)歷經三年規劃,今(13)日正式啟動品牌再造,今年起以「Wellell」新品牌向全世界推廣雃博的產品,目標三年內完成全球更新,並提升產品等級及擴大美國市場佔有率。

雃博創辦人暨董事長李永川表示,新品牌名稱「Wellell」,是結合Wellbeing及Wellspring所創造出的新詞,寓意為健康的泉源,藉由全面考慮使用者經驗的產品及服務,來達到病患的健康及舒適。雃博將以此次品牌再造為契機,強化品牌戰略、重塑產品定位。

雃博原有的品牌名稱為「APEX」,李永川說明,這個品牌名稱並非不好,只是在國際上很容易與其他品牌名稱撞名,造成雃博在推出新產品時,申請商標及子公司登記等常常遇到挑戰,影響到公司未來發展。今年起雃博以「Wellell」為名行銷國際,預計要花三年時間在國際市場完成轉換。

雃博指出,為了推出新品牌,公司已投入3,000萬元進行設計,另外再搭配硬體更新投入2,000萬元完成品牌再造,公司也會藉機啟動產品升級,將推出高階醫療氣墊床、陽壓呼吸器面罩等,尤其是氣墊床部份,目標將產品定價由每單位600美元等級提升到1,000美元等級,期望透過優化產品組合,提高毛利率表現。

另外,雃博也透過近年的數位轉型,以及智慧健康照護科技如IoT及雲端系統的導入,持續與全球值得信賴的合作夥伴攜⼿,⼀起改善患者的醫療品質,點亮⼈們的數位健康未來。

雃博去年合併營收23.74億元,年增18.36%。公司今年會推出高階醫療氣墊床、陽壓呼吸器面罩。主力市場歐洲目前營收佔比五至六成,未來會繼續提高佔比;此外,針對全球最大的美國市場,未來五年將是雃博拓展市場的首要之務,目前美國市場佔營收占比約一成多,以氣墊床代工為主;在呼氣器方面,公司會持續拓展亞洲市場。

雃博

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

聯亞生技爆母女經營權之爭 大股東國發基金表態了

對於聯亞生技(3081)爆發經營權之爭,國發基金今(19)日表態,經營權之爭不要影響公司經營、股東權益及員工生活,並建議...

台灣蘋果日報賣出去了!新東家稍後公布

台灣蘋果日報易主!蘋果新聞網稍早發出聲明指出,台灣蘋果日報已完成交接,將以更新穎、亮眼的形式服務讀者,至於新東家,則稍後...

長榮航看好貨運「五追六趕」 客運解封後機票漲定了

長榮航空(2618)今(31)日舉行股東會,董事長林寶水、總經理經孫嘉明同步持續看好航空客、運市場。大陸上海的航空貨運需...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。