快訊

獨/林佳龍動作多 親綠人士曝「挺陳時中派」:心情有點急了

戰爭當頭違反宵禁令跑夜店 基輔警察送219名男子去當兵

女兒也稱離譜...挑百歲失智老婦當國民法官 法院抽選過程遭質疑

六都地王台北101大樓最貴 桃園、台中「蟬聯16年」最持久

台北101大樓蟬聯台北地王。圖/台灣房屋提供
台北101大樓蟬聯台北地王。圖/台灣房屋提供

六都地政局公布2022年度公告土地現值,皆呈上漲趨勢,去年由桃園漲幅最高奪六都之首,今年改由新北市奪冠,平均漲幅3.5%。六都地王部分,桃園與台中蟬聯多達16年,可屬長老級地王,其次為新北達13年。身價最貴者為台北101大樓。

台北地王為台北101大樓蟬聯9年、每坪630萬元;新北則由板信商業銀行雙子星總部大樓13度蟬聯、每坪244萬元;桃園復興路與中正路的原肯德基店蟬聯16年、每坪149萬元;台中為新光三越台中中港店蟬聯16年、每坪221萬元;台南則為新光三越中山店蟬聯5年、每坪110萬元;高雄地王則為高雄大遠百蟬聯9年、每坪190.1萬元,各地王的共通點就是皆為各區的超級鑽石地段,而中、南部地王均由各大百貨盤據中。

六都平均調漲幅度依序如下,新北市上漲約3.5%;台北市調漲3.41%;台南市上漲3.01%;桃園市上漲2.83%;高雄市上漲2.01%;台中上漲1.89%。

台灣房屋趨勢心執行長張旭嵐表示,土地現值調漲主要影響的是土地增值稅,為售屋轉手時繳的資本利得稅;而公告地價則是每年課徵地價稅的基礎,自用住宅用地稅率為千分之2,以目前調幅來看,對自住族群的持有成本影響有限;不過若持有多戶並在同縣市持有多戶,將採累進稅率課徵,且若今年各縣市囤房稅三讀通過,明年後多房族的持有成本將會逐漸有感。

新光三越 台北101 囤房稅

延伸閱讀

桃園本土+6公布確診足跡20處 中壢SOGO大清消業績掉2成

今新增6確診者全住桃園 5人同屬機場手推車傳播鏈

恒大集團退租深圳總部大樓 將總部搬回廣州

桃園7確診者足跡曝光 中壢SOGO、家樂福、全聯入列

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

聯亞生技爆母女經營權之爭 大股東國發基金表態了

對於聯亞生技(3081)爆發經營權之爭,國發基金今(19)日表態,經營權之爭不要影響公司經營、股東權益及員工生活,並建議...

台灣蘋果日報賣出去了!新東家稍後公布

台灣蘋果日報易主!蘋果新聞網稍早發出聲明指出,台灣蘋果日報已完成交接,將以更新穎、亮眼的形式服務讀者,至於新東家,則稍後...

長榮航看好貨運「五追六趕」 客運解封後機票漲定了

長榮航空(2618)今(31)日舉行股東會,董事長林寶水、總經理經孫嘉明同步持續看好航空客、運市場。大陸上海的航空貨運需...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。