快訊

成功嶺替代役訓練爆群聚感染 結訓典禮因256人確診取消

說香港加油遭攻擊 張學友:盼中國人以理服人

曾是好萊塢「惡女」代表 36歲琳賽蘿涵宣告結婚

賺翻了!台塑四寶去年獲利高達2402.95億元

台塑四寶公布去年獲利,受惠國際原油價格上漲、產品價格維持高檔,四寶共賺進2402.95億元,較2020年大幅成長230.55%,其中南亞全年營收4116.6億元、獲利812.9億元,每股純益10.25元,都創歷史新高。(本報系資料庫)
台塑四寶公布去年獲利,受惠國際原油價格上漲、產品價格維持高檔,四寶共賺進2402.95億元,較2020年大幅成長230.55%,其中南亞全年營收4116.6億元、獲利812.9億元,每股純益10.25元,都創歷史新高。(本報系資料庫)

台塑四寶公布去年獲利,受惠國際原油價格上漲、產品價格維持高檔,四寶共賺進2402.95億元,較2020年大幅成長230.55%,其中南亞全年營收4116.6億元、獲利812.9億元,每股純益10.25元,都創歷史新高。

台塑表示,因疫情趨緩,全球經濟強勁復甦,需求增加,加上受美國天候異常、石化同業故障頻傳及中國大陸能源政策等影響,市場供給減少,推升石化產品價格,所有產品平均價格都比2020年上漲,全年營收達2735.98億元,年增47.24%,稅後純益713億元,年增256.3%,每股賺11.21元。

南亞表示,去年全球對疫情適應能力提升,各產業景氣強勁反彈;且電子應用急速發展,帶動相關產品需求大幅增加;而氣候及航運因素也衝擊了供應鏈,使產品價格上漲,同時南亞強化全球布局,在台灣、大陸、美國皆有擴建,也增添了營運動能,全年營收、獲利都是新高表現。

台化則表示,去年受疫情衝擊,產品價格重挫,今年疫情趨緩,且各國天候異常及石化同業故障頻傳,市場供給減少,推升油價及石化及塑膠產品售價較去年上漲,稅後純益為83.4億元,每股賺6.55元,年增96.1%。

台塑化去年營收也達6200.61億元,年增49.3%,稅後純益493.65億,每股純益5.18元。

疫情 營收

延伸閱讀

台灣醣經濟「造局者」何壽川:不繼續創新 不可能經營下去

「貨不暢其流」反讓航運景氣強強滾 貨櫃三雄將從投機股「變身」投資股

小港林園線RL7站址 石化業有疑慮

疫情重創南亞 印度或將封城、斯里蘭卡恐破產

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

聯亞生技爆母女經營權之爭 大股東國發基金表態了

對於聯亞生技(3081)爆發經營權之爭,國發基金今(19)日表態,經營權之爭不要影響公司經營、股東權益及員工生活,並建議...

台灣蘋果日報賣出去了!新東家稍後公布

台灣蘋果日報易主!蘋果新聞網稍早發出聲明指出,台灣蘋果日報已完成交接,將以更新穎、亮眼的形式服務讀者,至於新東家,則稍後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。