快訊

常做惡夢恐是認知衰退前兆!每週做惡夢中年男性 失智風險多5倍

鏡電視爭議 NCC:董監認裴偉涉違公司法、財報有疑義

國鼎生技明停牌 傳公司將公布新冠新藥臨床數字

國鼎日前公布新冠藥物臨床進度,左起為臨床醫師陳佩妮、董事長劉勝勇、總經理蘇經天。記者謝柏宏/攝影
國鼎日前公布新冠藥物臨床進度,左起為臨床醫師陳佩妮、董事長劉勝勇、總經理蘇經天。記者謝柏宏/攝影

興櫃股國鼎(4132)今(4)日晚間公告,因有重大訊息待公布,經櫃買中心同意1月5日暫停交易。外界預測,國鼎生技明日將公布新冠肺炎新藥Antroquinonol臨床試驗解盲數字。

國鼎所開發的新藥Antroquinonol(HOCENA)於美國、秘魯及阿根廷進行用於治療Covid-19的二期臨床實驗,為一項正式的隨機、雙盲、安慰劑對照的試驗,主要收治住院的輕度至中度Covid-19患者,總收案人數為174人。

國鼎去年6月曾指出,Antroquinonol(HOCENA)二期期中數據通過美國數據監查委員會(DMC)審查,並建議擴大新增收治重症病患,原訂去年第3季完成。若結果正向,將向美國食品藥物管理局(FDA)申請緊急使用授權(EUA)。

國鼎日前指出,此項小分子新藥為國鼎生技獨立研發,擁有100%專利權,僅須完成並通過相關臨床試驗即可申請上市。雖然全球Covid-19疫情已展開疫苗施打,但國際疫情仍相當嚴竣,整體市場狀況尚難以估計。目前全球用於治療新藥,僅有Gilead公司的瑞德西韋(Remdesivir)獲美國FDA核准上市,作為Covid-19住院患者的治療藥物。

美國 疫情

延伸閱讀

危機再起 恒大無預警停牌

精神病患比一般人缺乏 維生素D能治精神病?最新研究出爐

白天休息太多,晚上又無法休息?哈佛教授教簡單做對一事緩解失眠

股民不下單被上層關切!違約交割按比例賠 營業員心累:我有話要說

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

房價為何下不來?李同榮解盤有「6大因素」支撐:明年部分地區會鬆動

內政部2日發布111年第2季全國住宅價格季變動上升2.44%,雖較第1季上升2.99%為少,但仍較去年各季高;第2季全國...

閃辭立榮董座「與弟弟派瓦解無關」 張國煒:未來仍與星宇互助

星宇航空將在9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場,今(28日)召開興櫃前法人說明會,各界也關注星宇董事長張國煒昨天閃辭立...

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

張安平帶著台泥轉型 謝金河讚他最有先見之明

台泥(1101)除了水泥,也跨足綠能,財信傳媒董事長謝金河表示,「從水泥到綠色能源,台泥在張安平領航下,一步一腳印,踏上...

葛理漢來台促銷…4個月後埋單 華航認購16波音787

華航昨召開董事會臨時會,會中通過訂購十六架波音七八七─九客機,預計二○二五年開始交付;今年四月中旬,美國聯邦參議員葛理漢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。