快訊

桃園中壢知名店家「上輝燒仙草」凌晨傳惡火 一死二傷

經典賽/這那招?美國隊宣布電視球評掌兵符 生涯無執教經驗

「謠言也算言論自由」 黃暐瀚找出綠委9年前提案狠打臉

他拍板長榮40個月年終! 財經專家讚「虎父無犬子」:不辱長子名聲

長榮海運今(30)日年終獎金正式入帳,傳出有員工領到「40個月」的天價年終獎金,讓許多上班族羨慕不已。圖/長榮海運提供
長榮海運今(30)日年終獎金正式入帳,傳出有員工領到「40個月」的天價年終獎金,讓許多上班族羨慕不已。圖/長榮海運提供

受到疫情影響,全球貨櫃運價飆漲,長榮海運全年獲利超過2000億元,並於今(30)日宣布將發放「40個月年終獎金」給員工,大手筆的決定震撼全國企業。對此,財經專家胡采蘋指出,她認為長榮創辦人張榮發的4個兒子都非常出色,尤其當前董事張國華願意同意豪發年終,著實「不辱張榮發長子的名聲」。

胡采蘋在臉書發文透露,過去她曾做過關於長榮家族的影片,當時她就認為張榮發的4位兒子都非常優秀,首先是老大張國華,雖然最早失寵,卻願意默默蹲低、駐守公司,咬牙撐到最後,終於成為掌握多數股權、在經營權爭奪中勝出的人選。

至於另外3人,胡采蘋指出,老二張國明因年輕時遭人綁架,後來一生低調、不問世事;老三張國政雄才大略,是大房中表現最出色的孩子,只可惜後來因為家族問題而失寵;而老么張國煒則最像爸爸,在經營權之爭落敗後,直接帥氣走人不做糾纏,開闢自己事業,創辦星宇航空公司。

長榮集團創辦人張榮發的長子張國華。圖/聯合報系資料照片
長榮集團創辦人張榮發的長子張國華。圖/聯合報系資料照片

胡采蘋表示,當初她觀看這3位兒子的訪問片段,每個人都提到張榮發的管教十分嚴厲,待在父親身邊總是戰戰競競,父子之間的相處並不親暱。因此,她當時就相當好奇張榮發對於子女的教養方式,納悶「到底是怎麼教孩子的,都教得這麼好」。

最後她猜想,其中一項理由可能和張榮發「很會選老婆」有關,因為他的2位妻子給人的感覺都是正派又溫和,想必是能忍耐丈夫脾氣、也願意耐心教子的女性,她認為3位兒子的品性也許都跟媽媽的教養有關。而如今看見張國華同意經營團隊豪發年終的決定,胡采蘋也感嘆道「實在是虎父無犬子,不辱張榮發長子的名聲」。

貼文曝光後,網友也紛紛討論起「我覺得跟人的本質也有關係,是怎樣的人就會有怎樣的伴侶」、「他們的家教真的很好」、「原來是挑老婆的重要性」、「這年終一下來,至少目前員工都願意為公司再做20年」;不過也有人說「長榮真的很敢給錢,福利也很好,只是太操累了」、「但長榮完全是日式風格管理,不准員工有太多聲音和想法」。

長榮 疫情 張榮發 長榮海運 胡采蘋

延伸閱讀

繼續羨慕!友在長榮國際上班 低調曝不在海運「年終也有30個月」

金融業年終豪邁發12個月?券商女員工怒揭:有一個月就偷笑了

150萬元入帳!長榮海運員工笑領年終 網哭:怎麼都不是我的公司

40個月年終好羨慕!長榮海運起薪超狂 「3職缺」不限科系可報考

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

中華快遞罷工成功!加薪5千不秋後算帳 六大訴求全簽了

中華快遞員工底薪不到3萬元,北中南工會上百名成員今天搭乘遊覽車到交通部前抗議,要求中華快遞高層白紙黑字承諾加薪5000元...

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。