快訊

專訪/負面聲量高 陳時中稱「好學生會被挑毛病」

諾貝爾獎也有論文門 那座本該頒給台灣女學霸的醫學獎

早晨財經速解讀/雷曼危機再起 瑞信能撐過本輪危機?0056配息2.1塊 殖利率8%賺到股息賠價差?

順藥長效止痛藥獲泰國藥證 未來三年每年都可獲新藥證

順藥(6535)今(29)日宣布,該公司長效止痛劑LT1001(台灣商品名:納疼解)已獲泰國食品藥品管理署(Thai FDA)之上市許可,成為繼台灣、新加坡之後拿到的第三張藥證。順藥也力拼未來三年,每年都有藥證入手,加速馬來西亞、中國大陸、南韓、烏克蘭及約旦等地藥證申請,馬來西亞預計明年上半年可看到成果。

順天醫藥生技表示,泰國為東南亞第3大人口大國,人口基數大帶動相關醫療需求急速攀升,加上泰國政府定調面向國際及東協跨境醫療的策略方針,同時將泰國打造成「亞洲醫療中心」的政策紅利,促使泰國醫療市場加速蓬勃發展,極具開發潛能。

國際市場調研公司指出,2024年泰國藥品市場規模估計為69億美元,在止痛類藥品方面,2021年的市場規模約1.2億美元,至2025每年將有逾6%的成長。有鑑於傳統鴉片止痛劑具高成癮性,不慎使用過量將可能抑制呼吸、致使病人死亡,近年來各國也紛紛提高對此類藥物的管制,並期待有更安全有效的疼痛管理解決方案。

順藥表示,泰國目前在術後止痛的使用習慣上,仍以鴉片類為主且為東南亞最大的專利藥市場,因此成為安全性高且不易成癮的專利藥LT1001帶來絕佳切入點。

順藥指出,LT1001是全球首創,可維持一周藥效的長效型止痛針劑,其產品特色為長效、安全及使用便利,相較於嗎啡類藥物,具有不易成癮並可與其他麻醉、或止痛藥物併用的優勢,擁有獨特市場定位,有機會滿足尚未被滿足的醫療需求。除新加坡與泰國外,順藥也透過授權伙伴推進東協十國之取證及商業化推廣,未來也將持續深化東協市場的布局。

泰國 順藥 馬來西亞

延伸閱讀

深化東協佈局 順藥長效止痛藥LT1001獲泰國上市許可

羽球/BWF回顧年度金句 「因為我是戴資穎」登榜

廣達:雲端人才缺口大

高雄專勤隊宣導防非洲豬瘟 走訪店家攤販獲響應

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

房價為何下不來?李同榮解盤有「6大因素」支撐:明年部分地區會鬆動

內政部2日發布111年第2季全國住宅價格季變動上升2.44%,雖較第1季上升2.99%為少,但仍較去年各季高;第2季全國...

閃辭立榮董座「與弟弟派瓦解無關」 張國煒:未來仍與星宇互助

星宇航空將在9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場,今(28日)召開興櫃前法人說明會,各界也關注星宇董事長張國煒昨天閃辭立...

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

張安平帶著台泥轉型 謝金河讚他最有先見之明

台泥(1101)除了水泥,也跨足綠能,財信傳媒董事長謝金河表示,「從水泥到綠色能源,台泥在張安平領航下,一步一腳印,踏上...

葛理漢來台促銷…4個月後埋單 華航認購16波音787

華航昨召開董事會臨時會,會中通過訂購十六架波音七八七─九客機,預計二○二五年開始交付;今年四月中旬,美國聯邦參議員葛理漢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。