歐買尬聚焦研發支付工具 明年新遊戲可能採代理

遊戲營運商歐買尬今天舉辦法人說明會,總經理羅士博說,明年著重研發應用型的支付工具,例如虛寶交易平台等,如果明年推出新遊戲,以代理方式的可能性較高。

歐買尬11月營收達新台幣1.47億元、創歷史新高;旗下興櫃第三方支付業者綠界科技將轉上櫃,轉投資的電子支付業者歐付寶預計2022年登錄興櫃,近期歐買尬更發行限量遊戲NFT(非同質化代幣),推升遊戲股走勢。

羅士博表示,集團發展策略主要分成3個部分。遊戲及數位娛樂方面,歐買尬將集中火力鞏固高端遊戲玩家,提供虛寶交易工具,打造更貼近用戶的數位娛樂金流服務。

電子支付業務方面,轉投資的歐付寶已取得金融機構代號397,未來所有會員可進行匯款及收款,與純網銀功能相近,也可以像其他銀行提供虛擬帳號;另將推出國內外小額匯兌平台,擴大服務面向。

第三方支付部分,羅士博說,歐買尬旗下第三方金流業務將推出次世代刷卡機,切入線下金流市場,並與台灣各大POS(銷售時點情報系統)廠商結盟,推出POS發票機;另將研發創新式信用卡分期方案,擴大手續費收入,透過多元服務協助企業搶占電商市場。

針對歐付寶拓展市占率的策略,歐買尬財務長丘志羚表示,其他電子支付業者市占率較高,是因為狂砸補貼,歐付寶很早就不玩補貼這招,仍是所有業者中虧損最少的,營收也沒有太差,還是有找到方向,目前著重發展支付型工具,更貼近使用者生活;新業務開發會聚焦小額匯兌、虛擬帳號等方向。

歐買尬今年前3季合併營收為11.65億元,年增32%;營業利益2.59億元,年增逾1倍;稅後淨利2.11億元,年增78%;每股盈餘1.85元,已超越去年全年的1.49元。

歐付寶 營收 興櫃

延伸閱讀

中環攻元宇宙 擬攜手迪士尼明年結合電影推NFT

東研信超提轉板申請 1月4日轉興櫃一般板

東研信超提出轉板申請 目標1月4日轉入興櫃一般板

沒電子支付 公有市場攤商恐難續約

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

房價為何下不來?李同榮解盤有「6大因素」支撐:明年部分地區會鬆動

內政部2日發布111年第2季全國住宅價格季變動上升2.44%,雖較第1季上升2.99%為少,但仍較去年各季高;第2季全國...

閃辭立榮董座「與弟弟派瓦解無關」 張國煒:未來仍與星宇互助

星宇航空將在9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場,今(28日)召開興櫃前法人說明會,各界也關注星宇董事長張國煒昨天閃辭立...

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

張安平帶著台泥轉型 謝金河讚他最有先見之明

台泥(1101)除了水泥,也跨足綠能,財信傳媒董事長謝金河表示,「從水泥到綠色能源,台泥在張安平領航下,一步一腳印,踏上...

葛理漢來台促銷…4個月後埋單 華航認購16波音787

華航昨召開董事會臨時會,會中通過訂購十六架波音七八七─九客機,預計二○二五年開始交付;今年四月中旬,美國聯邦參議員葛理漢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。