快訊

算不算凶宅?艾成7樓墜落捷運出口亡 專家教你這樣判斷

雨炸高雄這條路開車宛如「陸上行舟」 網譏:黃河支流

奧丁丁集團攜林思宏x5醫師慈善基金會 齊力台東送暖

奧丁丁集團、「財團法人台北市林思宏x5醫師慈善基金會」與台東幸福食物銀行的學童與師長們合影留念。圖/奧丁丁提供
奧丁丁集團、「財團法人台北市林思宏x5醫師慈善基金會」與台東幸福食物銀行的學童與師長們合影留念。圖/奧丁丁提供

耶誕佳節即將到來,奧丁丁集團攜手「財團法人台北市林思宏x5醫師慈善基金會」,號召近十家企業、學術界人士,昨(23)日晚間於舉辦「2021耶誕童樂會」電影放映活動,並邀請台東幸福食物銀行、瑞興部落小學堂、台東縣池上鄉原住民族家庭服務中心等,超過百名學童與師長,進場欣賞迪士尼電影《魔法滿屋》,更化身「耶誕老人」準備百份實用文具組作為耶誕禮物,陪伴台東學子提前歡度耶誕。

奧丁丁集團創辦人暨執行長王俊凱表示,奧丁丁集團自成立以來長期投身公益,每年皆以不同形式為台灣各地機構送上所需資源,積極實踐企業社會責任,今年與企業夥伴一起舉辦電影放映活動,希望藉由實際陪伴與關懷,將心意與祝福傳遞給台東的孩子們。

「財團法人台北市林思宏x5醫師慈善基金會」董事長林思宏也表示,基金會致力於孕婦、胎兒及孩童等身心靈的健康,也投注心力在青少年及孩童的圓夢計畫。希望孩子們看完電影後,能像電影主角米拉貝兒一樣,學習善用自身力量,以不同方式努力幫助家庭及村莊變得更好,持續創造社會的正向循環。

奧丁丁集團長年關注東部地區教育發展議題,繼2019年響應偏鄉教育計畫,捐贈相機至台東瑞源、瑞興部落小學堂;2020年奧丁丁同仁化身「課輔老師」與台東孩童互動,並準備耶誕禮物至台東幸福食物銀行、瑞興部落小學堂發放,此外,更因應疫情,捐贈有機白米至鹿野弱勢家庭及學堂。

今年則提供台東大坡國小一年份課外讀物採購經費,期待透過挹注資源及實際陪伴,拉近城鄉之間教育資源的距離。

台東 電影 偏鄉教育

延伸閱讀

跨區病童耶誕禮物 台中榮總麥當勞叔叔親子房今落成

十大傑出青年魏瑞廷攜手企業送暖 實現偏鄉孩童願望

吳子霏打包2男神回家 連晨翔點名上演「餵食秀」

賓士大G重現電影經典元素!G-Class化身紅色藥丸於《駭客任務:復活》首映會亮相

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

中華快遞罷工成功!加薪5千不秋後算帳 六大訴求全簽了

中華快遞員工底薪不到3萬元,北中南工會上百名成員今天搭乘遊覽車到交通部前抗議,要求中華快遞高層白紙黑字承諾加薪5000元...

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。