快訊

台灣無緣IPEF? 蕭美琴:與美方持續討論有意義參與模式

王力宏「借住」給李靚蕾18年的豪宅 吾疆實價高點曝光

取自google
取自google

男星王力宏今天出面表示,前妻李靚蕾並非一毛錢都不要,最後簽定的贍養費共約1.5億人民幣,另包括免費住台北房子18年。根據資料,該房子為北市知名豪宅「吾疆」12樓,有6個車位,總面積共約250坪,為北市「200俱樂部」之一。

「吾疆」位於仁愛路三段,距離仁愛帝寶不遠,和帝寶一樣都是仁愛路樹海第一排。該社區有分二棟,坪數較大的為豪宅,又稱大吾疆,為一層一戶,小吾疆則為地主分回戶,規劃為一層二戶。

吾疆西側為空軍總司令部及行政院青創基地,皆為低矮房舍,因此面西側也享有寬闊視野。

依據實價資料,王力宏是在2017年11月,以總價4億元買下大吾疆12樓,拆算車位,單價約每坪209萬元。

大家房屋企畫研究室副理郎美囡表示,王力宏出手時,正是台北豪宅快速滑落時,每坪209萬在當時算是高價,不過若和樓下11樓戶相比,11樓戶在2014年交易時,成交到每坪254萬元,相較之下,王力宏12樓戶交易單價雖然仍破200萬,但相當於11樓戶的8折價。

王力宏買進12樓戶時,媒體一度報導「王力宏豪擲4億元買豪宅,大方登記在嬌妻李靚蕾名下」,不過依據謄本資料,該棟12樓戶登記所有權人為「宏聲文化」,為王力宏名下公司,並非王力宏前妻李靚蕾。

郎美囡表示,大吾疆於2012年完工,屋齡約9年,該豪宅交屋時,實價登錄尚未實施,因此預售時,已出售的戶別均未登錄。實價登錄上路後,僅有三筆交易資料,單價都在200萬以上,13樓戶每坪237萬,11樓戶254萬,王力宏所購的12樓戶單價209萬元最低。

郎美囡分析,吾疆地段佳,穩居200萬俱樂部,先前台北豪宅買氣低迷,價格明顯滑落,但近來形勢好轉,已紛紛回到高點,若以實價高點來算,王力宏名下豪宅已有約二成左右增幅,估計總價4.8億元左右。

延伸閱讀

王力宏揪同事遠端視訊窺老婆居家?李靚蕾:精神虐待

王力宏指李靚蕾索天價贍養費 鄉民搬法條打臉:非常合理

李靚蕾親哥哥發言175字狂酸王力宏 「可以生3胎?被強姦嗎?」

王力宏聲明錯誤連篇狂刪文!2疑點印證「寫手不只1人」

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

弟弟派戰火猛!準備搶長榮國際巴拿馬 下一步奪長榮海運

長榮集團經營權之爭,戰況越來越猛烈,兩邊協談看來無望,弟弟派大動作準備搶下長榮國際巴拿馬(EIS),EIS長榮海運的最大...

去年國籍航空營收出爐!華航獲利稱霸 星宇虧逾30億

交通部民航局今公布去(2021)年國籍航空營運狀況,七家國籍航空中,有四家獲利、三家虧損,其中,又以華航獲利最多,去年獲...

一表看全台房價暴漲區 這區10年漲三倍

591實價登錄統計近10年房價漲幅,2012年全台平均單價18.1萬元,2021年增加至26.9萬元,10年漲幅近5成;...

110年建物買賣34.8萬棟創8年新高 高雄增幅居冠

內政部最新統計,110年建物所有權買賣登記共34.8萬棟,較109年增加2.2萬棟,是連續5年上升,創下近8年新高,顯示...

聯詠員工公開5年調薪幅度成長近5倍 網羡:「滷肉」真香

驅動IC大廠聯詠(3034)去年度的員工分紅揭曉,在29日有似為該公司員工的網友爆料,今年領到的分紅,是去年領的近兩倍金額;去年大約是16個月,今年則上看30個月,光是分紅就比去年的固定年薪還高出兩倍多,有人喊工作兩年的獎金就達千萬,等於賺進一棟房。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。