快訊

金磚五國有可能擴容 走向另類「七國集團」

獨/疾管署曝天花疫苗庫存及到貨時程 專家提醒3基本功

台中宣布國高中生7月1日恢復實體課程 暑期輔導半天

后科光環加持房市升溫 展裕跨國合作明年推案上看3字頭

中科后里園區在美光等大廠進駐下,帶動區域房市持續升溫。記者宋健生/攝影
中科后里園區在美光等大廠進駐下,帶動區域房市持續升溫。記者宋健生/攝影

在中科園區光環加持下,台中市后里區房市前景看俏,近幾年深耕中部海線地區的展裕建設,今(17)日宣布明年將在后里推出總銷逾25億元、總戶數達200餘戶的住宅大樓案,這也是當地有史以來規模最大建案,市場推估單價將從3字頭起跳。

展裕建設今天舉辦跨國簽約儀式,邀請日本北海道市占率逾七成的岩田地崎建築株式會社、七期豪宅推手戴育澤建築師、結構技師教父戴雲發,以及代銷龍頭海悅國際四強聯手。

包括展裕建設董事長黃威勝、岩田地崎建築株式會社總經理谷地榮秀、戴雲發Alfa Safe總經理戴雲發、海悅國際總經理曾俊盛、建築師戴育澤及德友建設董事長黃敦修等人都到場。

展裕建設過去推案以大海線地區為主,包括苗栗苑裡、台中大甲及外埔等地,此次進軍后里,在甲后路旁整合了1,731坪土地,規劃興建200多戶中小坪數、2至3房的產品,預計明年3月取得建照,鎖定后科科技新貴及在地首購族客層。

黃威勝表示,此案基地位於國道一、三、四號金三角核心,距離中科后里園區僅7分鐘車程,且鄰近麗寶樂園、南北面萬坪保育樹海,極具地理優勢。

黃威勝強調,展裕首次從后里出發,斥資禮聘跨國級卡司團隊大規模完整開發,不但導入世界專利的Alfa Safe耐震系統工法,更希望以日本職人的精神,打造讓客戶滿意的建築。

負責全案營建的日本岩田地崎建築株式會社來頭不小,集團明年將迎接100周年,是北海道的營建龍頭,在日本國內較具代表性的實績,包括北海道千歲機場、橫濱市地標70層樓的「未來港21世紀大樓」,目前也參與最高難度的磁浮列車山岳隧道工程。

近幾年,岩田地崎在台灣也陸續參與象徵都市隧道技術的北高捷運工程、台電電纜地下化隧道工程,以及台灣高鐵工程等;另與德友建設合作,在桃園、新北市也有建案工程。

后科近幾年發展快速,進駐大廠包括美光、友達等,帶來的逾萬人的就業人口,逐漸形成另一個房市熱區。據了解,后里過去推案多以中小型個案為主,今年中,長虹建設以5億元購入甲后路近1,600坪土地,為區域房市再添熱度。

展裕建設舉行跨國簽約儀式,宣布組成國際團隊將在后里推出超級大案。記者宋健生/攝影
展裕建設舉行跨國簽約儀式,宣布組成國際團隊將在后里推出超級大案。記者宋健生/攝影

日本 北海道 房市

延伸閱讀

展裕建設12月17日(五)舉行建築團隊簽約記者會

秒殺案比你想像還多 全台推案近3成秒殺

都更危老重建有訣竅 結構安全品質不容馬虎

建築物不容忽視的裝飾裝修設備工程—鋁門窗篇

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

聯亞生技爆母女經營權之爭 大股東國發基金表態了

對於聯亞生技(3081)爆發經營權之爭,國發基金今(19)日表態,經營權之爭不要影響公司經營、股東權益及員工生活,並建議...

台灣蘋果日報賣出去了!新東家稍後公布

台灣蘋果日報易主!蘋果新聞網稍早發出聲明指出,台灣蘋果日報已完成交接,將以更新穎、亮眼的形式服務讀者,至於新東家,則稍後...

長榮航看好貨運「五追六趕」 客運解封後機票漲定了

長榮航空(2618)今(31)日舉行股東會,董事長林寶水、總經理經孫嘉明同步持續看好航空客、運市場。大陸上海的航空貨運需...

誠品信義續約卡關檯面化 吳旻潔:不想安靜被消失

誠品信義店存續與否,取決於主要房東統一集團。誠品生活董事長吳旻潔今天在股東會上吐露心聲,正式把續約卡關問題檯面化,但強調...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。