快訊

Google旗艦新機Pixel 7、Pixel 7 Pro正式發表 台灣在首波上市之列

泰山換董座 公司派續掌舵

泰山昨舉行股東臨時會全面改選董事,原本可能出現經營權之爭,但在公司派與市場派龍邦和解之下,雙方協商名單選出六董三獨董,順利落幕。據了解,泰山公司派與市場派二周前才和解,雙方說法都是「為了公司好」。泰山則表示,在家族共治的原則下,由原總經理詹景超擔任董事長,前董事長詹逸宏轉任副董事長。

由於泰山手握全家約百分之二十股權,引起市場派覬覦,加上曾出現數次家族內訌,近年泰山經營權之爭總成話題。原本外界認為,掌握泰山股權逾百分之三十的龍邦,會在此次股東臨時會挑戰公司派經營權,但這次隨著泰山公司派家族逐漸走向團結,雙方展開和談。

據了解,泰山公司派在與前董事長詹岳霖和解後,掌握的股權約百分之五十一,已經超過龍邦的百分之三十三,因此雙方在改選前共同提出董事名單,讓經營權之爭未爆發就落幕。

不過,在二○一六年董事改選中擔任副董事長、二○一七年辭任的詹家第三代詹晉嘉,在此次突然提名了一席董事與一席獨董,由於詹晉嘉個人持有與收集委託書共掌握約百分之六股權,又為改選添變數。泰山表示,「董事長覺得不值得這樣跟家族對立,不只一次找他和解,但詹晉嘉不願意。」

據了解,詹晉嘉動員了上百人參與股臨會投票,但昨天在公司派與市場派合作配票下,每位董事與獨董得票率都在百分之八以上,未受到詹晉嘉影響。

泰山表示,此次選出詹逸宏、詹景超、詹皓鈞、尹章中、劉偉龍及韓泰生六位董事,及李明輝、陳敏薰、杜英達三位獨立董事,並任命蔡政達為公司總經理。

得票率 投票

延伸閱讀

泰山股東會 公司派繼續掌舵

泰山賊男偷貨車4萬被發現 一招金蟬脫殼車陣逃跑

HBL/四山複賽同組 衛冕軍不怕

HBL/外線狂炸寫破百大勝 錦和教練:以為會是5分差

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

房價為何下不來?李同榮解盤有「6大因素」支撐:明年部分地區會鬆動

內政部2日發布111年第2季全國住宅價格季變動上升2.44%,雖較第1季上升2.99%為少,但仍較去年各季高;第2季全國...

閃辭立榮董座「與弟弟派瓦解無關」 張國煒:未來仍與星宇互助

星宇航空將在9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場,今(28日)召開興櫃前法人說明會,各界也關注星宇董事長張國煒昨天閃辭立...

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

張安平帶著台泥轉型 謝金河讚他最有先見之明

台泥(1101)除了水泥,也跨足綠能,財信傳媒董事長謝金河表示,「從水泥到綠色能源,台泥在張安平領航下,一步一腳印,踏上...

葛理漢來台促銷…4個月後埋單 華航認購16波音787

華航昨召開董事會臨時會,會中通過訂購十六架波音七八七─九客機,預計二○二五年開始交付;今年四月中旬,美國聯邦參議員葛理漢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。