快訊

府院遭爆介入鏡電視案?陳椒華「邀蘇貞昌對賭」:歡迎提告鑑定錄音檔

不當普丁的砲灰!俄反徵兵動員「抗命槍擊案」

光陽結盟哈雷 柯勝峯:打造先進電動機車共用平台

台灣機車品牌光陽集團(KYMCO)與美國哈雷機車今天舉辦電動重機策略聯盟記者會,光陽董事長柯勝峯形容是互補互利、強強聯手的完美結合,雙方能打造最先進的電動車共用平台,有助提升光陽品牌形象和全球知名度。

光陽14日宣布投資哈雷旗下電動車子公司LiveWire,投資金額達1億美元。LiveWire預計通過與公開交易的特殊目的收購公司AEA-Bridges ImpactCorp.合併,於紐約證交所掛牌上市。光陽集團透過此次交易,在最終併購交易完成時將持有LiveWire約4%股權。

柯勝峯今天在記者會致詞表示,光陽與美國第一大重機品牌哈雷正式結盟,共同推動哈雷旗下純電動車品牌LiveWire上市。這個機車界前所未見的品牌結盟,在當今汽機產業面臨重大轉折的關鍵時刻,除了為二輪車電動化的發展開創全新的市場格局,也為光陽成為全球電動車領導品牌的追求上,向前推進一大步。

柯勝峯強調,光陽與哈雷的結盟,是一個互補互利,強強聯手的完美結合。光陽與哈雷無論是品牌定位、地緣優勢、產品布局、通路形態、研發強項,各自在不同領域中擁有強大的市場影響力。

他認為,透過共同開發、平台共享、產地分工,雙方能夠充分運用彼此的資源與優勢,打造最先進的電動車共用平台,在不同的品牌定位與產品設計下,為各自企業的獨立發展取得最大的綜效。

柯勝峯看好光陽與哈雷的結盟,能將光陽的品牌形象與知名度提升到另一個層次,也讓光陽未來電動車的發展充滿無限的想像空間。

光陽 電動車 紐約證交所

延伸閱讀

賺配息還是賺價差?國內4檔電動車ETF大解析 看懂「放長放短」最速配

崇越電攻電動車 業績衝

美國富比士報導!哈雷新品牌將藉助KYMCO,拓展全球電動機車業務

哈雷電動機車2022年美國掛牌上市 光陽成為背後重要推手

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

張安平帶著台泥轉型 謝金河讚他最有先見之明

台泥(1101)除了水泥,也跨足綠能,財信傳媒董事長謝金河表示,「從水泥到綠色能源,台泥在張安平領航下,一步一腳印,踏上...

葛理漢來台促銷…4個月後埋單 華航認購16波音787

華航昨召開董事會臨時會,會中通過訂購十六架波音七八七─九客機,預計二○二五年開始交付;今年四月中旬,美國聯邦參議員葛理漢...

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。