快訊

20秒被刺15刀!《魔鬼詩篇》作者魯西迪「眼睛周圍都是血」

全聯林敏雄談物價:農曆年前不漲價 全力銷售鳳梨釋迦

農委會主委陳吉仲(右)與全聯福利中心董事長林敏雄(左)出席「鳳梨釋迦給你旺來世家」記者會。圖/全聯提供
農委會主委陳吉仲(右)與全聯福利中心董事長林敏雄(左)出席「鳳梨釋迦給你旺來世家」記者會。圖/全聯提供

農委會主委陳吉仲全聯福利中心董事長林敏雄於今(14)日連袂出席「鳳梨釋迦給你旺來世家 全聯好釋推廣中」記者會。林敏雄表示,全聯是本土企業,希望為農業盡份心力,透過全聯推廣希望能讓價格恢復穩定,未來希望夏天的主力水果是鳳梨、冬天則是鳳梨釋迦。他也提到對近期物價上漲的看法,他表示,物價現在正是敏感的時候,全聯會努力做到農曆年前不漲價、全力以赴。

全聯支援本土水果不遺餘力,過去曾搶救鳳梨、香蕉、芭樂、子彈蓮霧等水果,今年底全聯再度陪伴農友走過低潮,林敏雄表示,以前鳳梨釋迦都是外銷比較多,消費者較少機會購買,但本土企業有這個責任,會傾全力銷售鳳梨釋迦,目標是過去的十倍。

全聯表示,台灣是全世界釋迦最大產量的輸出國,其中台東的鳳梨釋迦品質更是一級棒,但很多民眾可能還不熟悉這個水果,為此全聯拍了一支電視廣告,並將在門市的電視宣傳鳳梨釋迦的特色,它的果實大,籽粒少,口感紮實,不只有新鮮、外銷等級的原果,為了增加消費者品嘗的機會,還特別做了分切好的鳳梨釋迦鮮果盒,免沾手就可以吃,之後還有大人小孩一定都會很喜歡的鮮鳳梨釋迦雪糕。

全聯嚴選台東鳳梨釋迦擁有外銷等級、產地嚴選兩大特色,果實飽滿,切開可見如牛奶般細緻滑嫩的果肉,帶有淡淡鳳梨香氣,挑選時選擇果形端正圓潤,表皮綠中帶黃,鱗目距離均勻的較佳,越重的果實則甜度越高,同時留意蒂頭有無變黑,新鮮的鳳梨釋迦直接吃口感佳,熟軟後還可以 冷凍保存,吃起來如同雪糕般,風味更佳。

對於外界關注全聯併購大潤發的進度,林敏雄表示,大潤發案目前還在公平會,還不能談。通路本來就是要有規模,規模就是效益,規模愈大,管理成本愈低,也可以抑制物價,把物價降一點下來。

全聯 物價 農委會 陳吉仲 林敏雄

延伸閱讀

談物價議題 全聯董座:跟廠商溝通 過年前不漲價

陳定川、林長勳、林敏雄 獲北商大名譽博士

台東鳳梨釋迦盛產 縣府賣37萬公斤還要上架便利商店

鳳梨釋迦禁銷大陸 陳吉仲:收購3千公噸組國家隊突圍

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

中華快遞罷工成功!加薪5千不秋後算帳 六大訴求全簽了

中華快遞員工底薪不到3萬元,北中南工會上百名成員今天搭乘遊覽車到交通部前抗議,要求中華快遞高層白紙黑字承諾加薪5000元...

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。