快訊

輕颱木蘭生成!未來路徑曝光 這日起天氣恢復多雲到晴型態

碩士學位遭台大撤銷 林智堅:非常無辜、我是受害者

林智堅律師團發布4點聲明 台大學倫會黑箱作業公正性遭汙染

LINE旅遊統計三大旅遊喜好:泡湯、露營、特色場館

全球旅遊市場今年持續受新冠肺炎疫情影響,5月三級警戒後,政府更一度宣布全面暫停國內觀光旅遊活動,至8月才逐步對外出旅遊等相關活動解禁。台灣民眾近期才開始對外出旅遊恢復信心,再次湧現國旅出遊熱潮。

LINE旅遊統計2021台灣用戶最愛三大年度旅遊形式,包括戶外露營、溫泉泡湯、特色場館

觀察到,8月起因疫情逐漸穩定,國內旅遊搜尋量開始回溫,顯示民眾意願旅遊大增,加上中秋、雙十節連假,以及年末出遊的帶動,10月更到達今年度用戶、流量、營收的高峰。就LINE旅遊流量數據顯示,目前台灣民眾已著手規劃明年春節假期旅行,國內旅遊市場可望穩定成長。

LINE旅遊同步盤點出平台上三大最受歡迎的旅遊形式,因應疫情,戶外旅遊風潮崛起,到了年末,熱潮持續升溫,包括阿里山、嘉義太平雲梯露營景點與露營產品廣受關注。季節性產品像是溫泉、賞櫻、澎湖花火節等季節限定的旅遊產品,在特定季節均有亮眼表現。景點玩膩了!全台各大特色場館與活動成了今年親子、家庭、約會等族群最愛地點,像是10月起在台北展出的TeamLab便有超高人氣。

LINE旅遊觀察,這兩年隨著疫情起伏,國人旅遊型態變得更加多元,除了國內各地旅遊持續穩定發展,降級與疫苗施打率提升的雙雙帶動下,民眾對於封閉式場館、遊樂園與主題公園的接受度便有所提升,像是X-Park、國立海洋生物博物館等;也更有意願購買飯店餐券來享用高級、奢華的精緻美食;

此外,在今年下半年旅遊回溫後,跨城市的旅遊商品,如交通票券、租車業務業績亦有明顯成長。近期LINE旅遊更發現民眾對於出國旅遊的嚮往化為行動,像是機票服務、日本大阪旅遊等相關字詞的搜尋與瀏覽量有顯著增長

LINE旅遊數據顯示,今年平台上國旅熱搜城市,六都有三城市上榜,前三名依序為台中市、台南市與高雄市。LINE旅遊評估,熱搜榜第一名的台中市因地處台灣中部地方,為一交通樞紐的中介區域,跨城市旅遊移動方便,且其觀光、美食等相關景點豐富多元,為各地遊客開展週末、短期小旅行的首選;古都台南市則長期為台灣民眾最愛的觀光城市之一;高雄市因接下來將舉辦大型演唱會與2022台灣燈會而開始吸引民眾搜尋景點與訂房相關資訊。

LINE旅遊表示,優化、全新改版的「行程」功能,提供更簡潔乾淨的行程介面、更便利好用的行程排序以及優化地圖上的景點檢視等共3大特點,旅遊達人更可以公開自己規劃的行程讓所有用戶參考。

LINE 疫情 觀光

延伸閱讀

雙溪公所line貼圖有創意 讓防疫貼近生活

派對、露營必備氣氛高手 LG Xboom 360全向環繞藍牙喇叭搶先亮相

票券類第一名超實用!LINE禮物公布「台灣用戶最愛送禮類型排行榜」

想掌握貓咪大小便情況?「排泄日記」服務LINE即時傳給飼主

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

中華快遞罷工成功!加薪5千不秋後算帳 六大訴求全簽了

中華快遞員工底薪不到3萬元,北中南工會上百名成員今天搭乘遊覽車到交通部前抗議,要求中華快遞高層白紙黑字承諾加薪5000元...

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。