快訊

圖解新聞/台電累虧達853億 用電大戶「漲」聲響起

美最高法院裁決後 全美各州料半數跟進禁止墮胎

今高溫仍在36度!慎防午後大雷雨 觀察下周熱帶擾動

建案房價跳漲太快?11月新屋市況「起風了」

圖為新建案示意圖,非新聞當事照。圖/本報資料照片
圖為新建案示意圖,非新聞當事照。圖/本報資料照片

代表北台灣新建案市場概況的住展風向球,11月分數續增至43.6分,較10月(43.1分)成長0.5分,分數連續五個月走升,對應燈號連續三個月亮出代表「復甦安全」的綠燈。風向球六大構成項目中,只有成屋供給量一項分數下滑,預售屋推案量、待售建案個數等兩項分數上揚,另議價率、來客組數與成交組數等三項分數持平。

11月住展風向球追蹤的指標建案平均每周來客約為38.8組,較10月38.9組略減0.1組,中止連續四個月正成長;另,11月指標建案平均每周成交組數約3.9組,較10月份4.0組減少約0.1組。雖然11月成交組數略減,但仍處在今年相對高檔;而市況熱度未進一步提升的關鍵,可能與近期建案價格暴漲有關。

住展雜誌研發長何世昌表示,11月新建案市況雖然仍算穩定,但市況並未更加熱絡,原因可能與房價跳漲太快嚇到消費者有關,接下來買、賣雙方可能會暫時進入磨合期,房價續漲、市況不至於大幅下墜,但恐怕也難大幅成長,直到買方接受新價位且願意追價為止。

11月預售屋推案量能仍大,高達逾千餘億元,指標案數量相當可觀,其中單一案量逾15億元以上的指標案共有28個,分別為台北市-大同「大承」、松山「揚昇君隆」、中正「國雄中正」、信義「全坤X101」、士林「璞知溪」、文山「和暘W」、北投「達永豐盛學」、新北市-新店「江陵天碩-中央特區」、林口「立軒天頤」土城「馥華城奕」三重「冠德天韻」、淡水「水問山」。

桃竹預售指標案則有桃園市-中壢「宏普画時代-時尚苑」與「宏普画時代-時代苑」、桃園「璟都米蘭」、「宜誠吾界」、「定泰臻翫」、「昭揚天鋭」、「合康檜邑」、「璟都城品」、龜山「頤昌澄岳」和「富堡大湖滙」、蘆竹「日日和」與「A10公園翫」、新竹縣-竹北「合石如馥」、「豐邑一綻」、「閱建築」、新豐「富宇明星樂」。

11 月住展風向球追蹤的指標建案平均每周來客約為38.8組,較10月38.9組略減0.1組,中止連續四個月正成長;另,11月指標建案平均每周成交組數約3.9組,較10月份4.0組減少約0.1組;市況熱度未進一步提升的關鍵,專家分析可能與近期建案價格暴漲有關。圖/住展雜誌提供
11 月住展風向球追蹤的指標建案平均每周來客約為38.8組,較10月38.9組略減0.1組,中止連續四個月正成長;另,11月指標建案平均每周成交組數約3.9組,較10月份4.0組減少約0.1組;市況熱度未進一步提升的關鍵,專家分析可能與近期建案價格暴漲有關。圖/住展雜誌提供

建案 預售屋

延伸閱讀

低於市區價格住新屋 新北三區11月買氣噴

建商改玩「新三漲」 消費者驚、代銷快吐血

海軍:「新一代飛彈巡防艦」原型艦時程、構型都將改變

13層建案該買哪一樓層? 網揭「3關鍵」秒選這層

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

聯亞生技爆母女經營權之爭 大股東國發基金表態了

對於聯亞生技(3081)爆發經營權之爭,國發基金今(19)日表態,經營權之爭不要影響公司經營、股東權益及員工生活,並建議...

台灣蘋果日報賣出去了!新東家稍後公布

台灣蘋果日報易主!蘋果新聞網稍早發出聲明指出,台灣蘋果日報已完成交接,將以更新穎、亮眼的形式服務讀者,至於新東家,則稍後...

長榮航看好貨運「五追六趕」 客運解封後機票漲定了

長榮航空(2618)今(31)日舉行股東會,董事長林寶水、總經理經孫嘉明同步持續看好航空客、運市場。大陸上海的航空貨運需...

誠品信義續約卡關檯面化 吳旻潔:不想安靜被消失

誠品信義店存續與否,取決於主要房東統一集團。誠品生活董事長吳旻潔今天在股東會上吐露心聲,正式把續約卡關問題檯面化,但強調...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。