創作平台方格子推線上課程 提供內容經濟教戰守則

華文內容付費創作平台vocus方格子今年4月成立內容實驗室,致力於讓有料有趣的內容得到更多關注,並獲得收入回饋。今天方格子內容實驗室宣布首度跨界推出付費線上課程,協助創作者快速學習數位時代的內容變現模式。

方格子發布新聞稿說,內容實驗室成立以來規劃策略聯盟,結合出版、媒體、遊戲、線上課程、網紅經濟、影視改編等內容領域,已成功媒合平台上的作品出版成為實體書籍,例如肉蟻小姐「怎麼就邊緣了呢?:肉蟻的歷史邊緣人檔案」、蔡適任「沙漠化為一口井:我所知的三毛的撒哈拉」。

內容實驗室最新計畫是與線上課程教育平台SAT.Knowledge知識衛星合作推出線上聯合課程「創作者影響力訓練營」,匯集16位講師,規劃5大主題與18場專場講座,期望透過完整的線上學習規劃,培育更多優質的內容創作者。

根據方格子觀察,有愈來愈多的創作者反應,面對數位時代的急遽變化、數位工具層出不窮的運用方式,創作者除了持續專注產出內容外,其他相關的思維與行銷能力卻難以得到實質的改進與意見回饋,也造成影響力無法持續擴大,難以獲得跨界合作的機會。

方格子創辦人翁子騏說,方格子不僅致力打造全球最大的華文內容付費創作平台,更要協助平台上的創作經營者,持續維持創作能量並建立跨界機會,加強累積商業成功驗證。

網紅

延伸閱讀

看劇看到人生大轉變 素人大媽因陸劇「三十而已」活出新自我!

【2021限量免費線上課程】腰痛好不了!復健也無效該怎辦 | 知名物理治療師帶你擊退腰背痛

金門大學推線上華語課程 與越南、俄羅斯學生相見歡

工程師轉職壓克力木畫青年職人 開線上課程避疫情衝擊

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

聯亞生技爆母女經營權之爭 大股東國發基金表態了

對於聯亞生技(3081)爆發經營權之爭,國發基金今(19)日表態,經營權之爭不要影響公司經營、股東權益及員工生活,並建議...

台灣蘋果日報賣出去了!新東家稍後公布

台灣蘋果日報易主!蘋果新聞網稍早發出聲明指出,台灣蘋果日報已完成交接,將以更新穎、亮眼的形式服務讀者,至於新東家,則稍後...

長榮航看好貨運「五追六趕」 客運解封後機票漲定了

長榮航空(2618)今(31)日舉行股東會,董事長林寶水、總經理經孫嘉明同步持續看好航空客、運市場。大陸上海的航空貨運需...

誠品信義續約卡關檯面化 吳旻潔:不想安靜被消失

誠品信義店存續與否,取決於主要房東統一集團。誠品生活董事長吳旻潔今天在股東會上吐露心聲,正式把續約卡關問題檯面化,但強調...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。