快訊

噓LIVE/金曲33!噓星聞紅毯直擊攏底家

最新民調顯示 71%美國人認為拜登不應競選連任

燁輝獲勞動部「職務再設計創意競賽活動」雙獎殊榮

燁輝企業獲得勞動部「2021CHR健康企業公民銀獎」。燁輝提供
燁輝企業獲得勞動部「2021CHR健康企業公民銀獎」。燁輝提供

全球最大單一鍍烤鋼廠燁輝(2023)獲勞動部「第7屆職務再設計2021創意競賽活動」中高齡者及高齡者通用設計組二獎項,為鋼鐵業界首次且唯一同時獲該二項殊榮的幸福企業。

燁輝總經理吳林茂表示,未來燁輝將積極、持續、精進健康促進及健康管理活動,展現動態管理熱情和智慧,落實企業社會及健康公民責任。期許減少同仁三高異常率,達到職場應有的健康生活型態,打造友善工作環境,期望所有燁輝人「快快樂樂上班、平平安安回家、健健康康退休」的「健康」願景。

燁輝協理郭价恩表示,義联集團秉持「創新、成長、責任、永續」理念,更將E(Environment,環境保護)、S(Social,社會責任)、G(Governance,公司治理)落實為企業之價值主張,善盡社會責任,燁輝企業把全體同仁視為企業發展最重要的資源,創造員工福祉,期待打造燁輝企業成為國內鋼鐵業界的標竿。

郭价恩指出,為打造友善職場環境,協助排除中高齡同仁於工作環境的障礙。燁輝以「烤漆一線紙套筒搬運設備改善」實際案例,參與勞動部勞動力發展署主辦「第7屆職務再設計2021創意競賽活動」,獲評審青睞,榮獲「中高齡者及高齡者通用設計組」第二名。

值得一提的是,此案例不僅有效減輕產線上中高齡同仁搬運體力負荷,設備運作更利用機巧法(Karakuri)智動化機構設計,完全不用再額外耗費任何動力能源,充分展現燁輝同仁透過集思廣益,發揮創意與巧思,研擬具創新、實用且具效益性之輔具,使工作更順暢,提升產能與工作效率。

燁輝企業 勞動部 鋼鐵

延伸閱讀

勞動部3個月內提長照假報告 性別工作平等法擇期再審

立院審長照安排假 勞動部長:薪資津貼配套估1年180億

出獄後謀職有刺青被拒 更生人中途之家多元就業能幫忙

長照安排假法案將審查 民團籲勞動部速提對策

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

聯亞生技爆母女經營權之爭 大股東國發基金表態了

對於聯亞生技(3081)爆發經營權之爭,國發基金今(19)日表態,經營權之爭不要影響公司經營、股東權益及員工生活,並建議...

台灣蘋果日報賣出去了!新東家稍後公布

台灣蘋果日報易主!蘋果新聞網稍早發出聲明指出,台灣蘋果日報已完成交接,將以更新穎、亮眼的形式服務讀者,至於新東家,則稍後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。