快訊

剛領勞保年金突過世 配偶、子女誰續領較有利

NBA/巴特勒燃燒自我飆新高47分 熱火逼綠衫軍打G7殊死戰

竹北新生年年超額 鄰近鄉鎮卻等無人 教育奇觀怎發生?

兩法人同步喊買陽明 目標價分別上看140元、168元

陽明(2609)第4季及明年營運展望正向,法說會後,兩家本土法人同步力挺,一家將評等由中立調高至買進,目標價上看140元,另一家重申買進,目標價上看168元;主要是看好第4季淡季修正有限,近洋線旺季效應,歐洲線明年長約調漲,加上明年貨櫃航運產業結構展望正向,有助支撐運價水平。

陽明今日以108.5元平盤開出,一度拉升至112.5元,終場收在110 元,上漲1.5元,漲幅1.38%;貨櫃三雄齊收紅,長榮(2603)收120元,上漲1.5元,漲幅1.26%,萬海(2615)收153元,上漲1元,漲幅0.65%。

陽明法說會後,兩家本土法人最新報告同步喊買;本土法人表示,在供需吃緊下,有利運價維持高檔,美西塞港加劇造成有效運力滑落支撐運價,淡季修正有限,且明年可望發放現金股利,如果以發放率30%的 12.9元來估算,現金殖利率11.9%,預估明年EPS 35.3元,PBR落在0.7~4.6倍,目前PBR為1.16倍,評價偏低,因此評等調升至買進,目標價140元。

另一家本土法人認為,歐洲線長約價格調漲可期,看好明年營運動能,本土法人表示,考量遠洋線淡季更旺;近洋線旺季行情可期;歐洲線長約換約調漲幅度可期,美洲線也將在明年5月換約,預期明年上半年運價維持高檔,美洲線換約將可挹注明年獲利表現。

另外,明年貨櫃航運產業供需結構展望正向,有助支撐運價水平;本土法人預估陽明今年、明年EPS分別為46.75 元、46.06元,以明年底淨值為評價基礎,給予陽明1.5倍本淨比評價,建議買進,目標價168 元。

陽明

延伸閱讀

禪在鎌倉 日本禪風的劍道、武士道

台北/米其林綠星餐廳肯定 陽明春天心五藝文創園區 素食無菜單料理

陽明看明年全球運價 大漲不易、也不會出現大跌

謝金河:投資力會慢慢蓋過投機力

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

誠品信義續約卡關檯面化 吳旻潔:不想安靜被消失

誠品信義店存續與否,取決於主要房東統一集團。誠品生活董事長吳旻潔今天在股東會上吐露心聲,正式把續約卡關問題檯面化,但強調...

弟弟派戰火猛!準備搶長榮國際巴拿馬 下一步奪長榮海運

長榮集團經營權之爭,戰況越來越猛烈,兩邊協談看來無望,弟弟派大動作準備搶下長榮國際巴拿馬(EIS),EIS長榮海運的最大...

去年國籍航空營收出爐!華航獲利稱霸 星宇虧逾30億

交通部民航局今公布去(2021)年國籍航空營運狀況,七家國籍航空中,有四家獲利、三家虧損,其中,又以華航獲利最多,去年獲...

一表看全台房價暴漲區 這區10年漲三倍

591實價登錄統計近10年房價漲幅,2012年全台平均單價18.1萬元,2021年增加至26.9萬元,10年漲幅近5成;...

110年建物買賣34.8萬棟創8年新高 高雄增幅居冠

內政部最新統計,110年建物所有權買賣登記共34.8萬棟,較109年增加2.2萬棟,是連續5年上升,創下近8年新高,顯示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。