北市12月4日中高齡就業博覽會 2,254個職缺開高薪搶人才

台北市將於12月4日上午10點30分至下午4點在北市府1樓中庭舉辦的「中高齡就業博覽會」,邀請48家廠商、2,254個工作機會。圖/北市勞動局提供
台北市將於12月4日上午10點30分至下午4點在北市府1樓中庭舉辦的「中高齡就業博覽會」,邀請48家廠商、2,254個工作機會。圖/北市勞動局提供

今年壓軸、最大場實體就業博覽會就在台北市,即將於12月4日上午10點30分至下午4點在北市府1樓中庭舉辦的「中高齡就業博覽會」,邀請48家廠商、2,254個工作機會,最高薪資開出10萬、平均月薪35K、時薪172元外,高達六成以上無經驗可的職缺,職缺皆進用中高齡者、符合勞基法規範,更能增加求職信心!年底前找好工作趁現在,歡迎轉職轉業者、退休後想重返職場者加入健康勞動行列。

北市勞動局局長陳信瑜表示,隨著疫情穩定控制、產業復甦,原先衝擊的內需服務業強勢回歸,而企業僱用中高齡工作者認為的優勢,包括就業穩定性高、工作經驗多、待人處事圓融等,本次徵才廠商以「住宿餐飲業」、「批發零售業」及「製造業」依序為前三名。而開出最高薪為「台灣順豐速運」快遞員最高10萬高薪。

無經驗可的職缺也釋出眾多高薪搶人才,以「旅遊/餐飲/休閒」、「客服/門市」工作機會數最多,佔據前5名開出上百職缺,餐飲業有「海底撈」、「爭鮮」、「樂多多」,其中樂多多更開出高薪儲備店經理8萬3、研發主管6萬;製造業「欣興電子(3037)」、「炎洲(4306)」工程師、技術員職缺,其中有開出儲備幹部6萬,而「北都數位有線電視」業務專員開出最高8萬業務專員、「維康醫療」藥師6萬。

陳信瑜說,經過北市就服處2020年就業與僱用意象調查,退休後想投入職場者,有41.4%想找兼職/部分工時的工作,本次就博會也開出746個兼職工作,超過三成比例,包括宜家家居、三商餐飲、全聯、摩斯漢堡等知名企業,開出內外場服務人員,符合高齡者不同工作需求。

北市就服處補充,現場提供免費3~6歲臨托服務,方便職場祖父母及父母進行面試!履歷填寫可先採線上報名送出履歷,活動當天可直接面試,加快面試效率;也可於活動前下載專用履歷表,填妥後自行印出紙本履歷表帶至活動現場。更多活動詳情請上台北就業大補帖網站(www.okwork.taipei)查詢,亦可電洽就業服務專線02-23085231或台北人力銀行專線(02)2338-0277、1999轉58988洽詢。

履歷表

延伸閱讀

大數據中心禁黨籍發言不精準 吳沛憶秀會議記錄打臉柯P

推動女性培力 北市5企業獲職場性別平等認證

慰問金申請逐年遞減!北市職災千人率 落後1縣市

北市邀集14家公司釋出440職缺 最高薪資達6萬元

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

誠品信義續約卡關檯面化 吳旻潔:不想安靜被消失

誠品信義店存續與否,取決於主要房東統一集團。誠品生活董事長吳旻潔今天在股東會上吐露心聲,正式把續約卡關問題檯面化,但強調...

弟弟派戰火猛!準備搶長榮國際巴拿馬 下一步奪長榮海運

長榮集團經營權之爭,戰況越來越猛烈,兩邊協談看來無望,弟弟派大動作準備搶下長榮國際巴拿馬(EIS),EIS長榮海運的最大...

去年國籍航空營收出爐!華航獲利稱霸 星宇虧逾30億

交通部民航局今公布去(2021)年國籍航空營運狀況,七家國籍航空中,有四家獲利、三家虧損,其中,又以華航獲利最多,去年獲...

一表看全台房價暴漲區 這區10年漲三倍

591實價登錄統計近10年房價漲幅,2012年全台平均單價18.1萬元,2021年增加至26.9萬元,10年漲幅近5成;...

110年建物買賣34.8萬棟創8年新高 高雄增幅居冠

內政部最新統計,110年建物所有權買賣登記共34.8萬棟,較109年增加2.2萬棟,是連續5年上升,創下近8年新高,顯示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。