快訊

家暴立委高嘉瑜 林秉樞收押禁見

「搶防疫商機」商旅轉手潮?這家業者半年接手10旅宿

圖/信義房屋提供
圖/信義房屋提供

疫情下國際觀光客銳減,對飯店、旅館業是一大衝擊,不少業者被迫退出市場,不過卻有業者逆操作,默默進場吃貨。台北市京華城商圈內的「哲園商旅」,近期更換全新經營團隊,掛起「承攜行旅」的招牌,據公司登記的分公司資料,該集團近半年就成立10家分公司,接手北中南的中小型旅館,改裝搶食這波防疫旅館商機。

根據公司登記資料顯示,訴求智能旅館管理的敦謙國際智能科技公司,在今年下半年一口氣開設了10家分公司,主要分為承攜行旅與雀客旅館兩個品牌,公司登記的地址從台北到高雄,包括彰化知名的全台大飯店、信義區的晶璽商旅、京華城商圈的哲園商旅、南港的麒麟商旅、台南的麗新大酒店、高雄的華園大飯店等,都有新團隊進駐的跡象。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,雖然部分住宿業的投資人,已經注意到隨著疫苗施打率升高,加上國際旅遊逐漸出現曙光,現在已經算是觀光業的谷底,不過這波疫情傷害太重,許多業者已處於「殘血」狀態,只求景氣能快早點復甦「回血」。

雖然觀光慘淡,但有新的投資人進場抄底,別人退場他切貨,主要是一方面可以快速擴張據點,另一方面也可接手原有硬體進行改裝,不用重金重頭來過,成為這波不景氣中的「全能旅館改造王」。

曾敬德指出,這波商旅的轉手潮,新團隊似乎有先搶這波防疫商機的想法,尤其過年前防疫旅館商機,一次最多可以出租14天,且租金水準相對較高,且這些團隊對於防疫旅館的規範有相當經驗,可以快速複製,一直到現在還在市場上尋找合適的物件。

疫情爆發前,國際觀光客、陸客多,因此曾有一波開飯店潮,不過隨著疫情衝擊,觀光客雪崩式減少,飯店也實屬最慘。不過有些自有資產的老牌飯店,能夠申請危老改建,但跟房東租賃商用空間改裝飯店的「輕資產」投資人,資本不夠雄厚且一路從去年虧到今年,現金流可能都出現問題,反而讓這波新進場的投資人有接手的機會。

資料來源/信義房屋
資料來源/信義房屋

觀光 疫情

延伸閱讀

實價2.0上路後 Q3北市預售已揭露162.7億元

相關新聞

徐旭東:台灣逢中必反 令人憂心

在大陸投資遭跨省市調查罰款補稅後,遠東集團董事長徐旭東昨天以「資深工業人」自稱,獨家投書本報,表達對兩岸關係與產業政策不...

旗下公司僅2家虧損 中鋼集團今年獲利挑戰新高

中鋼集團營運靚,旗下公司僅有高雄捷運與興達海基今年營運呈現虧損,其他全數呈現獲利。中鋼看好,集團今年獲利有望創下歷史新猷

向低利代工Say No!拒絕愛迪達300億訂單 年營收逼近600億寫下台廠最狂傳奇

清祿為全球代工業寫下傳奇 版圖跨中、越、印尼,運動鞋雙龍頭都靠它

台積電概念宅熱賣 恐慌性買氣掀三現象 

台灣房屋集團統計內部成交行情,觀察2021年11月價量變化,交易量以新竹縣市最亮眼35.4%,高雄市和台南市月增31.2...

徐旭東投書/跨越選舉思維框架,尋求產業發展的大格局

最近我閱讀美國商業雜誌《富比士》(Forbes)公布二○二一年個人財富超過十億美元的富豪榜單,今年共有二七五五位富豪上榜...

「每月存1萬」買房有希望?網友尷尬提2關鍵條件:這樣就能買

面對房價不斷飆漲,年輕人想買房變成一件困難的事。一名網友詢問眾人,若「一個月存一萬能買房」嗎?引起不少熱議,網友也提出2種關鍵「真的可以買」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。