快訊

澳洲變天…工黨黨魁亞伯尼希將任總理 莫里森致電認輸

網傳考題「帥帥、盡責的指揮官是誰?」 他批:拒絕洗腦

山友有福了!林務局山屋26日起取消降載 恢復原住宿量

林務局山屋自26日起取消降載,恢復原住宿量。圖為嘉明湖山屋。(圖/林務局提供)
林務局山屋自26日起取消降載,恢復原住宿量。圖為嘉明湖山屋。(圖/林務局提供)

農委會林務局考量國內疫情目前已趨緩且穩定控制,配合中央流行疫情指揮中心循序漸進調整相關戶外活動及公共場域人流控管措施,將自11月26日起,所屬山屋含九九山莊、中霸山屋、天池山莊、檜谷山屋、向陽山屋及嘉明湖山屋等,恢復原有開放住宿量。

林務局也提醒,依據中央流行疫情指揮中心發布指引,目前遊客於國家森林遊樂區與自然步道空曠地點可不佩戴口罩,惟於無法維持安全社交距離時,或於室內場館、山屋室內空間及營帳內有非同住親友者,仍應全程佩戴口罩。

林務局表示,屬於指揮中心公告之居家隔離、居家檢疫及自主健康管理之人員,以及入園隊伍成員若有發燒、呼吸道不適或嚴重咳嗽者等症狀,應避免申請入住山屋;入住遊客應於戶外通風處、室內指定地點或各自營帳內用餐,落實登山安全與防疫風險自主管理。

林務局各森林育樂場域開放情形,會視國內疫情狀況與地方政府最新發布之管制公告內容滾動式調整,請遊客於出發前務必至台灣山林悠遊網(https://recreation.forest.gov.tw/)查詢想去的場域開放情形,並請大家落實自身健康管理,若身體不適,請避免出遊。

延伸閱讀

天池山莊嘉明湖等六大山屋 後天起全面恢復住宿量能

雪霸恢復山屋原住宿承載量 山友要注意登山風險管理

奇萊稜線很美! 「一日奇萊」一關接一關 風雨過後的彩虹更加絢麗

關子嶺風景區新景點 台灣木材故事館今開館

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

弟弟派戰火猛!準備搶長榮國際巴拿馬 下一步奪長榮海運

長榮集團經營權之爭,戰況越來越猛烈,兩邊協談看來無望,弟弟派大動作準備搶下長榮國際巴拿馬(EIS),EIS長榮海運的最大...

去年國籍航空營收出爐!華航獲利稱霸 星宇虧逾30億

交通部民航局今公布去(2021)年國籍航空營運狀況,七家國籍航空中,有四家獲利、三家虧損,其中,又以華航獲利最多,去年獲...

一表看全台房價暴漲區 這區10年漲三倍

591實價登錄統計近10年房價漲幅,2012年全台平均單價18.1萬元,2021年增加至26.9萬元,10年漲幅近5成;...

110年建物買賣34.8萬棟創8年新高 高雄增幅居冠

內政部最新統計,110年建物所有權買賣登記共34.8萬棟,較109年增加2.2萬棟,是連續5年上升,創下近8年新高,顯示...

聯詠員工公開5年調薪幅度成長近5倍 網羡:「滷肉」真香

驅動IC大廠聯詠(3034)去年度的員工分紅揭曉,在29日有似為該公司員工的網友爆料,今年領到的分紅,是去年領的近兩倍金額;去年大約是16個月,今年則上看30個月,光是分紅就比去年的固定年薪還高出兩倍多,有人喊工作兩年的獎金就達千萬,等於賺進一棟房。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。