快訊

確診者獲「無敵星星」康復三個月內不會再被匡列

第3例腦炎病童…4歲女童加護病房治療中 已累計7童重症

今中重症+191、59人病歿 4歲女童併發腦炎重症急救中

金貿獎、精品獎 標竿企業出列

「2021年金貿獎」及「台灣精品獎」昨天舉行聯合頒獎典禮。經濟部長王美花(前排左八起)、外貿協會董事長黃志芳出席。 貿協/提供
「2021年金貿獎」及「台灣精品獎」昨天舉行聯合頒獎典禮。經濟部長王美花(前排左八起)、外貿協會董事長黃志芳出席。 貿協/提供

經濟部國際貿易局與外貿協會昨(24)日舉行「2021年金貿獎」及「台灣精品獎」聯合頒獎典禮,有11家企業頒得金貿獎「最佳貿易貢獻獎」,四家獲得「新興市場拓銷貢獻獎」;台灣精品「金質獎」和「銀質獎」共有30家企業獲殊榮。

昨天頒獎典禮分別由經濟部長王美花、貿易局長江文若頒發, 外貿協會董事長黃志芳亦出席為得獎企業祝賀,共有250家企業、近600人出席。

經濟部指出,台灣去年出口成績亮眼,今年的得獎企業都是各產業佼佼者。透過金貿獎除嘉勉貿易成果最傑出的企業,同時也感謝得獎企業對台灣經濟的貢獻。

其中,台灣精品獎每年選拔最具創新價值的標竿產品,黃志芳指出,30年來台灣精品和國家共同走過一段精采又感人的歷程,從大眾消費品為主的世界工廠,轉為半導體、資通訊等產品關鍵供應者,台灣也從艱辛的國際處境,到如今成為國際上民主、產業、經貿、防疫方面的典範,台灣精品與台灣一樣,都是國際上動人精采的故事。

獲得台灣精品有210家企業的355件產品,是從1,179件報名產品中脫穎而出,其中有30件能入圍角逐金、銀質獎,獲獎產品代表台灣產業創新價值的縮影。金質獎得主包括大銀微、巨大、台達電、喬山等。

台灣精品今年更首次推出全球性公益提案活動「愛無界Sharing is Caring」,鼓勵提案者運用台灣精品來解決問題,達成「環境保護」及「社會關懷」的永續發展目標,吸引全球來自61國,781個公益提案共襄盛舉,預計明年1月選出三個最佳提案加以實現,讓全世界看見台灣的愛心。

貿協指出,全球經濟受到疫情衝擊,但台灣企業無論在拓銷或創新上,皆交出亮麗的成績單,這段期間貿協持續推動數位貿易,利用數位科技辦理線上拓銷團、研討會等活動,以及線上台灣形象展、虛實整合的國際專業展等,未來也將積極導入最新技術應用在海外拓銷平台,做為台灣企業發展數位貿易最堅實的夥伴。

經濟部 外貿協會 黃志芳

延伸閱讀

三獲國家級肯定 花蓮箭瑛大橋摘公共工程金質獎優等

很美!高市左營綠園道獲公共工程金質奬土木類特優獎

龜山超商店員遇刺身亡 桃議會建請市府協助家屬提國賠

台中港碼頭爭議 顏寬恒:國民兩黨立委共同提案

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

弟弟派戰火猛!準備搶長榮國際巴拿馬 下一步奪長榮海運

長榮集團經營權之爭,戰況越來越猛烈,兩邊協談看來無望,弟弟派大動作準備搶下長榮國際巴拿馬(EIS),EIS長榮海運的最大...

去年國籍航空營收出爐!華航獲利稱霸 星宇虧逾30億

交通部民航局今公布去(2021)年國籍航空營運狀況,七家國籍航空中,有四家獲利、三家虧損,其中,又以華航獲利最多,去年獲...

一表看全台房價暴漲區 這區10年漲三倍

591實價登錄統計近10年房價漲幅,2012年全台平均單價18.1萬元,2021年增加至26.9萬元,10年漲幅近5成;...

110年建物買賣34.8萬棟創8年新高 高雄增幅居冠

內政部最新統計,110年建物所有權買賣登記共34.8萬棟,較109年增加2.2萬棟,是連續5年上升,創下近8年新高,顯示...

聯詠員工公開5年調薪幅度成長近5倍 網羡:「滷肉」真香

驅動IC大廠聯詠(3034)去年度的員工分紅揭曉,在29日有似為該公司員工的網友爆料,今年領到的分紅,是去年領的近兩倍金額;去年大約是16個月,今年則上看30個月,光是分紅就比去年的固定年薪還高出兩倍多,有人喊工作兩年的獎金就達千萬,等於賺進一棟房。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。