快訊

賀錦麗與賴清德談話內容曝光在聊這兩件事 沒討論到中國

寒冷春節連假!吳德榮:兩波強冷空氣 下探10度低溫

雙北十大「超商一條街」 這條路住宅最熱銷

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影

據經濟部統計處零售業額統計顯示,2020年便利商店業營業額突破3600億,超車百貨業,成為綜合商品零售業營業額最高的業種,占比達27.9%,今年更擴張到28.8%,顯示疫後民眾對於便利商店的依賴程度進一步提升。

永慶房屋依據各大便利商店官方網站的門市資訊,統計雙北市便利商店營業家數前十名的路段,並統計當地房市數據。便利商店數量最多的是北市中山區林森北路,共有23家超商;新北新店區中正路以20家超商排名第二。

觀察上榜的十個路段,便利商店家數最多的是台北市中山區的林森北路,共有23家超商。永慶房屋研展中心副理陳金萍表示,林森北路不僅是便利商店店數最多的路段,同時也是台北市熱門住宅交易路段,近一年住宅交易件數達163件,平均單價58.8萬元/坪。

林森北路一帶商業機能熱絡,除了多家連鎖超商外,還包含餐飲、藥妝、服飾等各類店家。雖然受到住商混合的影響,給人環境較為複雜的印象,但因位處市中心的精華地段以及相對實惠的房價,仍吸引不少預算較有限的購屋族。

從近一年的成交物件來看,以套房產品最為熱門,占比達到整體交易的6成,總價帶則落在600-1400萬。

排行第二的是新店區中正路,近一年住宅交易有108件,住宅平均單價43.2萬元/坪。

陳金萍表示,中正路沿途經過五峰重劃區、七張生活圈、舊市區生活圈及遠東工業區等區域,是新店市區的交通樞紐,也因此,中正路雖沒有捷運站設置,沿線的商業活動仍相當熱鬧,匯聚了眾多的人潮及車流。

從上榜的十個路段來看,中和區的景平路近一年交易258件,新莊區中正路近一年交易182件,買氣分居一、二名。

陳金萍分析,中和景平路及新莊中正路的共通點在於成熟的捷運系統,同時也是住宅交易熱絡的關鍵。

以景平路為例,共有捷運中和站、景安站、景平站及秀朗橋站等四個捷運站,分別連結新店區、永和區、板橋區、新莊區以及台北市中正區等地,可謂四通八達。

新莊區中正路的交通條件也毫不遜色,從思源路口一直到新莊與龜山的交界處為止,完全與中和新蘆線重疊,造就了沿路都是捷運宅的特色。也正是因為景平路與中正路擁有這樣的交通優勢,增加了通勤的方便性,也縮小了與永和區、三重區的區位差異,吸引了許多台北市的就業人口在此置產,成為通勤族心中的宜居生活圈。

資料來源/永慶房屋
資料來源/永慶房屋

便利商店 捷運 超商

延伸閱讀

防範便利商店店員遭刺案重演 苗警加強夜間巡邏密度

超過30歲在超商打工是什麼心態?網友揭:福利超好

台南餐酒嘉年華明、後天登場 警先禮後兵取締酒後駕車

「4字頭」房價成主流 土城暫緩重劃區年漲8.7%居冠

相關新聞

國鼎生技新冠新藥二期解盲 將依計畫向美FDA申請EUA

國鼎生技(4132)新冠肺炎(COVID-19)研發中新藥Antroquinonol於美國、秘魯及阿根廷所進行的人體二期...

日統客運繼續營業有望? 業者:解決問題、止損最要緊

在雲林經營超過20多年的日統客運,本月初宣布明年2月4日將停駛4條國道路線,繼較早宣布停駛的阿羅哈客運,終在交通部協助下...

三大都會區房價飆逾2成 政府接連打房明年漲勢有望趨緩

永慶房產集團今天發布2022第一季永慶房屋趨勢前瞻報告,業務總經理葉凌棋表示,國內房市在低利環境與資金潮助攻,加上疫情趨...

平價宅搶翻!申購銷售率超過8成 僅剩這些地區還有房

房價越漲越兇,台灣金聯資產管理公司推出的平價宅活動,反映相當熱烈,不少民眾都想趁一波漲勢之中「搶便宜」,截至12月19日...

東洋爆14位人員內線交易 林全坦言:很難過

台灣東洋先前爆發內線交易,包含前總經理施俊良在內共14位內部人員涉案,董事長林全坦言「很難過」。但他也說,危機就是轉機,...

住宿餐飲浴火重生加碼開店 全國17萬家創5年新高

今年5月國內疫情爆發,重創住宿及餐飲業,但景氣快速復甦,如洗三溫暖。依據財政部資料,今年前三季銷售額共4,420億元,年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。