快訊

直播/本土暴增至17例 境外48例、落地採檢占37例

紫丁香婦幼關懷協會 將舉辦女性與園藝座談會

紫丁香婦幼關懷協會將舉辦女性與園藝座談會。(紫丁香婦幼關懷協會/提供)
紫丁香婦幼關懷協會將舉辦女性與園藝座談會。(紫丁香婦幼關懷協會/提供)

紫丁香婦幼關懷協會將於12月22日(周三)13:30在財團法人張榮發基金會國際會議廳(台北市中正區中山南路11號8樓),舉辦女性與園藝座談會,邀請重量級講者分享內容精彩可期。

紫丁香婦幼關懷協會理事長陳淑珠表示,隨著高齡化、少子化的數據攀升,人口結構不斷地在改變,再加上進入日常需與病毒共處的後疫情時代的影響,人們的需求也在改變,增進生命品質、延長健康身體、預防重大疾病發生、減少依賴子女、提高生活質量、讓獨處變得不孤單等成為現在人的目標,講求「不只要活到老,還要活得好」。也因此,懂得如何自我調適與紓壓、活躍老化、重組幸福,讓幸福感提升,對現代人來說更顯重要。

根據媒體報導,一項哈佛大學的實驗證明,經常被綠意包圍的人,活得比較健康比較久,罹患呼吸道疾病和癌症的風險也比較低。知名期刊JAMA Network Open 雜誌曾指出,提出從事園藝的女性會隨著年齡的增長而增加和維持其活動能力。許多論證顯示,當我們接近或看到植物、自然景物時,會感到舒適、安全,進而達到舒壓、療癒的效果。園藝能改善自我認知的心理健康,被稱為有益心靈。

陳淑珠進一步說,在氣候變遷問題日益嚴重的現在,森林保護是人們應更加重視的議題。根據聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議(COP26)有100多國簽署一個重大協議、承諾在2030年停止森林砍伐。英國首相強生(Boris Johnson)並將此項承諾稱為保護和恢復地球森林的里程碑式協議。這也與聯合國重視的2030永續發展目標SDGs目標,都在強調環境對人類永續發展的重要性。

這次女性與園藝座談,主辦單位有:財團法人富喬文化藝術基金會、國立台灣大學園藝暨景觀學系、紫丁香婦幼關懷協會,亦與國立台灣大學生物資源暨農學院、財團法人燿華文教基金會、泛太平洋暨東南亞婦女協會中華民國分會、中華民國婦女會、台灣園藝福祉推廣協會等單位共同協辦。活動採實體與線上方式,歡迎各界報名參加,12月10日截止報名,現場座位有限。報名專線:(02)2732-0386#201陳秘書、205李秘書,詳情請洽活動官網:new.lilac.org.tw

台灣大學

延伸閱讀

改善高市鳳山區淹水 水利局打造小貝湖調洪、環湖步道

微 身 物-2020南瀛獎得主特展 新營文化中心登場

台南一中日治時期卒業寫真貼 驚見廖繼春手筆畫作

田尾花海嘉年華今啟動 搶先一次看飽三區花海

相關新聞

國鼎生技新冠新藥二期解盲 將依計畫向美FDA申請EUA

國鼎生技(4132)新冠肺炎(COVID-19)研發中新藥Antroquinonol於美國、秘魯及阿根廷所進行的人體二期...

日統客運繼續營業有望? 業者:解決問題、止損最要緊

在雲林經營超過20多年的日統客運,本月初宣布明年2月4日將停駛4條國道路線,繼較早宣布停駛的阿羅哈客運,終在交通部協助下...

三大都會區房價飆逾2成 政府接連打房明年漲勢有望趨緩

永慶房產集團今天發布2022第一季永慶房屋趨勢前瞻報告,業務總經理葉凌棋表示,國內房市在低利環境與資金潮助攻,加上疫情趨...

平價宅搶翻!申購銷售率超過8成 僅剩這些地區還有房

房價越漲越兇,台灣金聯資產管理公司推出的平價宅活動,反映相當熱烈,不少民眾都想趁一波漲勢之中「搶便宜」,截至12月19日...

東洋爆14位人員內線交易 林全坦言:很難過

台灣東洋先前爆發內線交易,包含前總經理施俊良在內共14位內部人員涉案,董事長林全坦言「很難過」。但他也說,危機就是轉機,...

住宿餐飲浴火重生加碼開店 全國17萬家創5年新高

今年5月國內疫情爆發,重創住宿及餐飲業,但景氣快速復甦,如洗三溫暖。依據財政部資料,今年前三季銷售額共4,420億元,年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。