快訊

發熱衣愈穿愈癢?不會熱? 專家曝「保暖禁忌」

7萬年才能再見到的神秘彗星正現身 有機會肉眼就看見

中鋼看明年全球鋼鐵需求 估增2%

世界鋼鐵協會(WSA)雖下修中國大陸今年的鋼鐵需求約1%,並預期明年恐難有增長。不過,中鋼(2002)指出,依照WSA的統計,全球鋼市明年需求可繼續增長2.2%。展望前景持樂觀立場。

依據WSA報告指出,今年6月以來,中國大陸經濟開始減速。用鋼行業出現明顯減速跡象,7月鋼鐵需求量少了13.3%,8月更有18.3%的減幅。用鋼行業的急劇降速,主因在於包括建築業的減速和政府限制鋼鐵產量,因此在去年的高基數和房地產業的持續減速下,鋼鐵需求將在今年Q4出現負增長。

WSA認為,儘管大陸今年前八月表面鋼鐵消費量增2.7%,但全年整體需求量預計下降1%;而按照中國大陸政府對經濟再平衡和環境保護的政策定位,預期其明年鋼鐵需求量很難出現增長。

中鋼主管指出,依據WSA最新報告,中國大陸今年和明年的鋼鐵需求與今年4月所做的預測相比,雖是下修,但是合理反映下半年的減產,以及近期限電、限產的結果,不算突兀。

鋼鐵 中鋼

延伸閱讀

鋼鐵公會:原物料行情平穩 國內營建鋼材供需穩定

中信金估明年供應鏈問題緩解 但長期物價不再像過去低

塔塔鋼鐵:未來十年的鋼價可能遠高於過去十年

又是捧現金!鋼鐵傳產業砸5.16億買2戶和平大苑

相關新聞

4路線收攤!日統客運明年將停駛 公路總局回應了

日統客運今天傳出明年將收攤4條國道路線,交通部公路總局證實有收到公文,但會再了解溝通,若業者不續營,也會有替代路線及方案

徐旭東:台灣逢中必反 令人憂心

在大陸投資遭跨省市調查罰款補稅後,遠東集團董事長徐旭東昨天以「資深工業人」自稱,獨家投書本報,表達對兩岸關係與產業政策不...

旗下公司僅2家虧損 中鋼集團今年獲利挑戰新高

中鋼集團營運靚,旗下公司僅有高雄捷運與興達海基今年營運呈現虧損,其他全數呈現獲利。中鋼看好,集團今年獲利有望創下歷史新猷

老宅3優勢含金量高!在地人捧2800萬現金買大溪百年厝

在通膨隱憂下,房市熱度不減,不僅預售屋、新成屋房價頻創高,中古屋行情也跟著熱!據實價揭露,大溪區和平路有一戶66.98坪...

沒有便宜的房子了!疫情、升息、打房政策都壓不住 祝文宇打包票:明年房價仍看漲

房價持續上漲,明年仍前景仍一片大好,愛山林(2)日舉行法說會時,董事長祝文宇表示,今年確實房市曾一度受到疫情衝擊,第三季的營收略有衰退,但是,在疫情趨緩後的第四季,公司營收明顯大增,可望追平去年成績。

清水地熱電廠隔30年重啟 幕後鑽井四兄弟曝光

11月23日,清晨氣溫驟降,宜蘭大同鄉清水地熱園區的天空,正落著細雨,伴隨霧氣與白煙,一輛輛載著副總統賴清德、經濟部次長曾文生等中央與地方官員的黑頭車駛入園區,讓平常只有觀光客泡腳、煮蛋的景點,頓時冠蓋雲集。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。