上銀照護員工健康 獲頒2021健康企業公民最佳進步獎

上銀獲頒「2021年健康企業公民-最佳進步獎」,展現對員工健康改善的成效。上銀科技提供
上銀獲頒「2021年健康企業公民-最佳進步獎」,展現對員工健康改善的成效。上銀科技提供

傳動與控制科技大廠上銀科技(2049)前十月合併營收229.81億元、年增34.4%,已超越去年全年的212.62億元,表現持續亮眼,今(23)日再獲頒「2021年健康企業公民-最佳進步獎」,展現對員工健康改善的成效。

上銀今年前三季合併營業利益39.48億元,毛利率35.62%,較去年同期27.31%增加8.31個百分點,稅後淨利29.4億元、年增115.8%,每股稅後純益8.63元。法人估,今年每股純益約落在12至13元間。

上銀第3季出貨暢旺,加上去年底到今年第1季的漲價效益,單季稅後淨利13.57億元,季增29%、年增47%,為12季以來高點,每股純益3.98元。

2021年「CHR健康企業公民」頒獎典禮,今日舉行頒獎典禮。面對近兩年新冠疫情嚴峻,上銀依然持續推動既有健康促進方案,並提升活動參與率,追蹤員工健康改善成效,建構健康職場文化及多元照護能量。

上銀董事長卓文恒表示,公司每年都會舉辦登山活動,無論是登玉山、合歡山還是大霸群峰,都吸引大批員工踴躍報名。

每梯次登山隊伍出發前,總經理蔡惠卿都會親自授旗並與每一個人擊掌祝福,期望員工在認真工作之餘,也能到山上放鬆身心靈,享受山林間的芬多精。

上銀也定期舉辦健康講座、安全文化講習、CPR急救等相關訓練課程,並推行健康護照集點活動,鼓勵員工自主性參與,養成運動好習慣。

另外,上銀自2019年起與中國醫藥大學附設醫院合作,進行一日有薪志工服務活動,讓員工體驗生命的脆弱與健康的可貴,志工活動也讓員工能深刻感受到生命的意義。

上銀科技 志工

延伸閱讀

疫後登山潮蜂螫增 過敏性休克打一針可救命

白姑大山常有登山客迷路 政府民間設置路程標示減迷途

白姑大山設置86面山徑路標 減少登山迷途

好消息!11月26日起山屋取消疫情降載措施

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

弟弟派戰火猛!準備搶長榮國際巴拿馬 下一步奪長榮海運

長榮集團經營權之爭,戰況越來越猛烈,兩邊協談看來無望,弟弟派大動作準備搶下長榮國際巴拿馬(EIS),EIS長榮海運的最大...

去年國籍航空營收出爐!華航獲利稱霸 星宇虧逾30億

交通部民航局今公布去(2021)年國籍航空營運狀況,七家國籍航空中,有四家獲利、三家虧損,其中,又以華航獲利最多,去年獲...

一表看全台房價暴漲區 這區10年漲三倍

591實價登錄統計近10年房價漲幅,2012年全台平均單價18.1萬元,2021年增加至26.9萬元,10年漲幅近5成;...

110年建物買賣34.8萬棟創8年新高 高雄增幅居冠

內政部最新統計,110年建物所有權買賣登記共34.8萬棟,較109年增加2.2萬棟,是連續5年上升,創下近8年新高,顯示...

聯詠員工公開5年調薪幅度成長近5倍 網羡:「滷肉」真香

驅動IC大廠聯詠(3034)去年度的員工分紅揭曉,在29日有似為該公司員工的網友爆料,今年領到的分紅,是去年領的近兩倍金額;去年大約是16個月,今年則上看30個月,光是分紅就比去年的固定年薪還高出兩倍多,有人喊工作兩年的獎金就達千萬,等於賺進一棟房。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。