快訊

3歲童染疫高燒四肢狂抖急救60小時不治 醫:疑急性腦炎

清冠一號全台大缺貨 這裡看得到全國診所庫存數量

懷特精製黃耆多醣研究中心 最新研究成果申請國際專利

懷特(4108)今(23)日宣布,旗下懷特精製黃耆多醣研究中心,以科學化先進技術從膜莢黃耆取出有效成分「rAPS ®精製黃耆多醣」,積極進行癌症研究。發現標靶藥物合併精製黃耆多醣專利配方,有助提升「抗藥性癌細胞」對標靶藥物的反應,相較對照組,癌細胞的存活率差異逾6倍,目前已申請PCT國際專利及我國專利。

懷特指出,膜莢黃耆為世衛(WHO)及先進國家列入藥典的黃耆,從中透過獨家專利技術所萃取、分離、純化、精製出的有效成份「精製黃耆多醣」,以其原料製成注射劑,已通過臨床試驗,取得我國核發第一張新藥藥證,適應症為「癌因性疲憊症Cancer-Related Fatigue, CRF」,被醫界編撰的「癌因性疲憊症臨床治療指引」列入藥物處置的選項。

研究中心持續針對精製黃耆多醣對癌細胞的作用,與各產學機構進行深入研究,當中包括與各種癌症藥物進行合併療法。有鑑於癌症治療過程,最大的挑戰的是出現抗藥性,一項標的為肺癌細胞株(H1975)的研究,將標靶藥物併用精製黃耆多醣專利配方,探討提升「抗藥性癌細胞」對標靶藥物的反應,也就是增加癌細胞對標靶藥物敏感度的可能性。

研究發現,兩者合併使用的實驗組,歷經72小時,其抗藥性癌細胞存活率降至8.8%,相較單用標靶藥物(Tarceva得舒緩)對照組的57%,差達近6.5倍,且用量與效果呈現正相關,用量越高,抗藥性癌細胞對標靶藥物的敏感度也越高,該成果達到顯著意義,令人振奮,目前也已申請PCT國際專利及我國專利。

懷特新藥總經理李伊伶表示,精製黃耆多醣已經過證實,能治療癌因性疲憊症,改善癌友生活品質;現持續與各界專家、國家級研究實驗室合作,深入研究在癌症合併療法,甚至於各疾病領域所能扮演的角色,包括上述的標靶藥物合併治療,以及當下正在進行的免疫療法合併治療研究,期盼透過產品研發,將研究成果造福癌症病患。

癌細胞

延伸閱讀

張震嶽挺壞特錄音室免費用 被改曲風驚到發愣「很秋」

易與胰臟癌混淆?胰臟神經內分泌腫瘤標靶治療預後佳 患者如願見兒子大學畢業

NFL/替補建功!弱隊噴射機 擒龍頭孟加拉虎

公牛蜜月期能否延續? 卡盧索將是重要關鍵

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

弟弟派戰火猛!準備搶長榮國際巴拿馬 下一步奪長榮海運

長榮集團經營權之爭,戰況越來越猛烈,兩邊協談看來無望,弟弟派大動作準備搶下長榮國際巴拿馬(EIS),EIS長榮海運的最大...

去年國籍航空營收出爐!華航獲利稱霸 星宇虧逾30億

交通部民航局今公布去(2021)年國籍航空營運狀況,七家國籍航空中,有四家獲利、三家虧損,其中,又以華航獲利最多,去年獲...

一表看全台房價暴漲區 這區10年漲三倍

591實價登錄統計近10年房價漲幅,2012年全台平均單價18.1萬元,2021年增加至26.9萬元,10年漲幅近5成;...

110年建物買賣34.8萬棟創8年新高 高雄增幅居冠

內政部最新統計,110年建物所有權買賣登記共34.8萬棟,較109年增加2.2萬棟,是連續5年上升,創下近8年新高,顯示...

聯詠員工公開5年調薪幅度成長近5倍 網羡:「滷肉」真香

驅動IC大廠聯詠(3034)去年度的員工分紅揭曉,在29日有似為該公司員工的網友爆料,今年領到的分紅,是去年領的近兩倍金額;去年大約是16個月,今年則上看30個月,光是分紅就比去年的固定年薪還高出兩倍多,有人喊工作兩年的獎金就達千萬,等於賺進一棟房。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。