快訊

韓媒爆中國大陸京東方被抓包擅改iPhone OLED螢幕設計 恐失去iPhone14訂單

新北汐止男與家人吵架縱火揮舞利器、引燃汽油罐丟警 警開3槍制伏

美最快本周宣布供應烏遠程火箭 俄警告西方已「宣戰」

餐飲股第4季新品牌、新展店火力四射 添旺季柴火

王品旗下的「嚮辣」麻辣鍋,預計將於今年年底開幕。圖/王品提供
王品旗下的「嚮辣」麻辣鍋,預計將於今年年底開幕。圖/王品提供

悶了許久的餐飲業終於迎來解封後的消費熱潮,各大餐飲集團為了搶占「先機」,新品牌、新展店全數趕在第4季爆發,堪稱火力四射。其中,王品(2727)第4季將一口氣開出兩個品牌,最為積極,漢來美食(1268)上月底也開了新品牌PAVO餐酒館。在展店上,各大餐飲集團為趕搭此波內需熱潮,全面加快展店計畫,第4季餐飲市場呈現百花齊放。

王品把握年末餐飲旺季加速展店,新、舊品牌預計開出10家新店,內部以「汰弱留強」為主要策略,內部以「汰弱留強」為主要策略,部份門店改以更具競爭力、符合商圈特性的品牌進駐,除了既有鍋物品牌加速展店,王品也將再推鍋物新品牌,全新麻辣鍋吃到飽品牌「嚮辣」預計在12月底登場,首店位於台北松江路,主打單人千元以內的吃到飽市場。

另外,疫情改變了餐飲業的型態,王品將推出集團第一個「純外帶」品牌「來滋烤鴨」,將旗下「享鴨」的招牌烤鴨,研發成快速方便、想吃就點、安心衛生的外帶餐點,且打破傳統烤鴨需要多人共享的困擾,單人也能點菜。王品「來滋烤鴨」目前共兩家新店緊鑼密鼓籌備中,力拼12月底於雙北地區開幕。

瓦城(2729)同樣積極把握年底聚餐旺季而加速展店腳步,預計在第4季再開出三家分店,包括年底前將再開出一家「時時香」及二家「大心」,截至10月底,瓦城各品牌店數合計達136家。

漢來美食看好後疫情時代,民眾消費力道強勁復甦,推出新品牌PAVO餐酒館搶市,該品牌標榜以小酒館的價位,提供米其林背景的名門廚藝以及頂尖調酒師的特色原創雞尾酒,呼應餐飲需求轉變的新趨勢,開幕以來一位難求。

另外,為擴大服務的範圍,漢來美食的拓點也將再下一城,12月下旬將在新竹新增片皮鴨和上海湯包分店,全台餐廳數達44家。而高雄漢來大飯店45樓兩家餐廳鐵板燒及牛排館也將在12月底前完成改裝,期待年底前量能全開。

餐飲業 漢來美食

延伸閱讀

新店槍手在廈門防疫旅館隔離 警通知大陸協助引渡

新店槍擊案!警查獲犯案用豐田轎車 停在IKEA大賣場

獨/找到了!王品全新「和牛麻辣鍋吃到飽」餐廳在這裡

台北韓式餐酒館推薦Top5!「YELO Seoul Bostro」冰箱變身大門超吸睛,「響韓食尚韓食」讓你穿韓服拍網美照!

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

誠品信義續約卡關檯面化 吳旻潔:不想安靜被消失

誠品信義店存續與否,取決於主要房東統一集團。誠品生活董事長吳旻潔今天在股東會上吐露心聲,正式把續約卡關問題檯面化,但強調...

弟弟派戰火猛!準備搶長榮國際巴拿馬 下一步奪長榮海運

長榮集團經營權之爭,戰況越來越猛烈,兩邊協談看來無望,弟弟派大動作準備搶下長榮國際巴拿馬(EIS),EIS長榮海運的最大...

去年國籍航空營收出爐!華航獲利稱霸 星宇虧逾30億

交通部民航局今公布去(2021)年國籍航空營運狀況,七家國籍航空中,有四家獲利、三家虧損,其中,又以華航獲利最多,去年獲...

一表看全台房價暴漲區 這區10年漲三倍

591實價登錄統計近10年房價漲幅,2012年全台平均單價18.1萬元,2021年增加至26.9萬元,10年漲幅近5成;...

110年建物買賣34.8萬棟創8年新高 高雄增幅居冠

內政部最新統計,110年建物所有權買賣登記共34.8萬棟,較109年增加2.2萬棟,是連續5年上升,創下近8年新高,顯示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。