快訊

你踩著誰的屍體活下來?納粹集中營的滅頂與生還

當線民拿誤餐費?黃偉哲否認怒斥:用虛假報告政治鬥爭

百貨周年慶業績 黃金保值商機爆發、振興券使用率倍增

SOGO台北店周年慶昨落幕。記者江佩君/攝影
SOGO台北店周年慶昨落幕。記者江佩君/攝影

SOGO台北店周年慶昨(22)日檔期結束,緊接著將由天母店、新竹店登場,周年慶預計在12月展開。SOGO表示,今年SOGO台北店週年慶業績以精品和黃金成長最強,消費者因不能出國選擇在地消費,國際精品業績成長達2位數,另外,抗通膨商機也帶動黃金業績2位數成長。此外,台北店周慶期間,五倍券的使用率較去年的三倍券呈現倍數成長,足見今年振興券帶動的買氣更給力。

SOGO台北店表示,今年周年慶除了平時深耕的顧客黏著度及會員經濟,充分準備的商品力和回饋力道強勁外,外在因素像是五倍券、國境封鎖(不能出國)、通膨預期效應及冷氣團加持,加上忠孝館升級改裝成功,都是今年周慶首波業績的助力。

觀察今年台北店周慶,可以歸納幾個消費趨勢,包括國際精品購買者的年齡層有年輕化趨勢,入手精品的價位帶以3、4萬精品入門款最多。其次,化妝品維持往年銷售動能,高端保養業績持續攀升。此外,登山健行帶動保暖機能,近兩年來廣登山健行受國人休閒喜愛,今年入冬受到幾波大陸冷氣團影響,且國際原物料調漲的預期心理,帶動戶外機能服飾、配件銷量大增。

疫情也影響消費者採購動向,家電、餐瓷類商品、香氛皆受惠。SOGO台北店表示,疫情帶來生活形態的改變,居家時間變長,間接帶動宅商機。像是歐系大家電當道,洗碗機/環境家電熱銷千台。消費者在疫情下更注重居家儀式感,美食外送已是生活常態,間接帶動具儀式感的餐磁類商品銷量大增,今年周慶業績表現不俗。另外,「香氛業種」今年周慶業績異軍突起,加上許多國際化妝品品牌紛紛加入個人訂製香氛行列,讓香氛頓時成為熱話題夯業種。

而在通膨危機下,除了帶動抗通膨概念商品黃金熱賣,民生必需品也有一波買氣,包括食用油、咖啡、洗衣球等生活必需品,還有一期一會的超低折扣日本麝香葡萄及蜜柑都是周慶超市熱門排行榜。

SOGO台北店周年慶落幕後,天母店周年慶將在12月1日至12月12日登場, 新竹店周年慶也將在12月2日至12月13日接棒。

周年慶 SOGO 通膨

延伸閱讀

SOGO台北店周年慶落幕 從買氣觀察今年消費邏輯

民生物價頻漲 SOGO周年慶超市「買一送一」抗漲

受惠降溫 SOGO周慶戶外、機能服飾成長3成

SOGO周年慶首日人潮狂炸!排到馬路對街人氣創近年最高峰

相關新聞

國鼎生技新冠新藥二期解盲 將依計畫向美FDA申請EUA

國鼎生技(4132)新冠肺炎(COVID-19)研發中新藥Antroquinonol於美國、秘魯及阿根廷所進行的人體二期...

日統客運繼續營業有望? 業者:解決問題、止損最要緊

在雲林經營超過20多年的日統客運,本月初宣布明年2月4日將停駛4條國道路線,繼較早宣布停駛的阿羅哈客運,終在交通部協助下...

三大都會區房價飆逾2成 政府接連打房明年漲勢有望趨緩

永慶房產集團今天發布2022第一季永慶房屋趨勢前瞻報告,業務總經理葉凌棋表示,國內房市在低利環境與資金潮助攻,加上疫情趨...

平價宅搶翻!申購銷售率超過8成 僅剩這些地區還有房

房價越漲越兇,台灣金聯資產管理公司推出的平價宅活動,反映相當熱烈,不少民眾都想趁一波漲勢之中「搶便宜」,截至12月19日...

東洋爆14位人員內線交易 林全坦言:很難過

台灣東洋先前爆發內線交易,包含前總經理施俊良在內共14位內部人員涉案,董事長林全坦言「很難過」。但他也說,危機就是轉機,...

住宿餐飲浴火重生加碼開店 全國17萬家創5年新高

今年5月國內疫情爆發,重創住宿及餐飲業,但景氣快速復甦,如洗三溫暖。依據財政部資料,今年前三季銷售額共4,420億元,年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。