快訊

今本土+34,748、境外+79、死亡+96 各縣市均5千例以下

北捷車廂座椅廣告破壞美觀?議員批:市府想錢想瘋了

陳柏惟分手基進 刪Q罷免案與黨埋心結

國光與新加坡廠簽署新冠疫苗專屬授權 獲3億元授權金

圖為新冠疫苗示意圖。 美聯社
圖為新冠疫苗示意圖。 美聯社

國光生物科技公司(4142)今(22)日公告,國光與新加坡Aios Biotech Pte Ltd及安特羅合資公司簽訂專屬授權合約,授予國光新冠疫苗AdimrSC-2f vaccine東南亞專屬銷售及使用權,授權金總額為新台幣3億元,未來除了新冠疫苗,包括腸病毒疫苗、破傷風疫苗和安特羅快篩試劑,都將透過新加坡合資公司通路迅速進入市場,展現國光深耕東南亞市場的決心 。

國光生技說明,Enimmune Biotech Pte Ltd於2021年11月成立於新加坡,資本額為1,000萬美元,由新加坡Aios Biotech Pte Ltd與台灣安特羅生技合資成立,主要業務是針對疫苗及檢驗試劑產品在東南亞地區提供從臨床研究到上市及通路銷售完整服務;Aios Biotech Pte Ltd隸屬於新加坡北極星控股旗下Innovalues集團,目前從事生物醫藥相關需求的醫藥產品佈局及投資,已在新加坡、印尼及馬來西亞投資多家醫療中心,並從事相關醫藥服務。

國光生表示,COVID-19疫苗(AdimrSC-2f)已於台灣完成第一期臨床試驗,並於今年9月取得印尼BPOM核准執行PI/II臨床試驗,並計劃將陸續於國內外執行多國多中心之臨床試驗。

為有效整合國光現有能量,結合安特羅及新加坡Aios Biotech Pte Ltd,共同執行臨床試驗,並拓展東南亞疫苗銷售市場,進而擴大營運版圖及規模,雙方簽約將國光新冠疫苗技術成果移轉予安特羅與新加坡Aios Biotech Pte Ltd合資成立、並由安特羅持股55%之合資公司Enimmune Biotech Pte Ltd,並授予東南亞區域內專屬使用及實施權。

授權金經雙方共同和議為新台幣3億元,將依進度分階段支付。簽約完成後Enimmune Biotech將先支付國光簽約金及已達成進度之授權金;另外,將來疫苗獲准後依照淨銷售金額提撥一定百分比之權利金。

國光生指出,國光看好東南亞及穆斯林國家的市場前景,已提早規劃印尼建廠並取得疫苗清真認證,而這項授權合作案,不但累積海外臨床合作經驗,更進一步藉由新加坡成立合資公司打開國光疫苗產品東南亞市場通路,同時建立產品銷售分潤機制,創造國光、安特羅及新加坡Aios Biotech Pte Ltd三贏局面。

此授權合約東南亞地區授權範圍包括:越南、寮國、柬埔寨、泰國、緬甸、馬來西亞、汶萊、新加坡、印尼、東帝汶、菲律賓。

國光生 東南亞 新加坡 新冠疫苗

延伸閱讀

催俄羅斯民眾接種疫苗 普亭稱已打第3劑「無痛」

蔡明興確診兩周出院 羅一鈞:應與疫苗、醫療團隊照顧有關

第三劑接種規劃 莊人祥:11月底ACIP討論

高端新冠疫苗取得澳洲審查資格認定 朝緊急許可邁進

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

聯亞生技爆母女經營權之爭 大股東國發基金表態了

對於聯亞生技(3081)爆發經營權之爭,國發基金今(19)日表態,經營權之爭不要影響公司經營、股東權益及員工生活,並建議...

台灣蘋果日報賣出去了!新東家稍後公布

台灣蘋果日報易主!蘋果新聞網稍早發出聲明指出,台灣蘋果日報已完成交接,將以更新穎、亮眼的形式服務讀者,至於新東家,則稍後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。