快訊

陳時中千呼萬喚出不來 林佳龍為何有本錢卡位北市?

美台貿易倡議踩油門加速 戴琪對陸態度成關鍵?

撞臉鹹酥雞老闆 陳時中本尊直呼像:我以為把我頭P上去

資金湧入育世博 打造新護國神山

世博生技創立至今只有四年,為何能吸引這麼多企業大咖投資?育世博董事長楊育民提出兩大關鍵:一是育世博執行長蕭世嘉開發的「抗體-細胞接合技術(ACC)」技術可突破癌症治療瓶頸。

另一原因是鴻海創辦人郭台銘、Zoom大股東陳賢哲等人,都很想在細胞治療領域為台灣創造新的護國神山。

楊育民表示,細胞治療被視為人類對抗癌症的新希望,但是目前公認最有效的CAR-T細胞治療,一次療程高達三、四十萬美元,且製程長達三個月,許多癌症患者還等不及治療就過逝了。ACC技術是採用現成的細胞進行生產,成本便宜,能夠治療的癌症種類又多,可以解決現有癌症治療的瓶頸。

楊育民形容,今年僅39歲的蕭世嘉頭腦絕頂聰明,新竹中學、台大化學系都是第一名畢業,後來到了加州大學柏克萊分校唸博士,「和他有相同學習過程的就是李遠哲」。

蕭世嘉說明,15年前讀博士時,已經開始發展「抗體-細胞接合技術(ACC)」。這項技術可將人體內能辨識癌細胞的抗體,利用化學方法連結到免疫細胞上,不僅生產時程短,且不會產生CAR-T以基因改造而出現癌化的風險。

楊育民也指出,他和郭台銘、陳賢哲等人過去並不熟識,彼此之間是君子之交,「不是閒來無事請客吃飯的那種交情」,但是三人交流時,楊育民很深刻感受,郭台銘和陳賢哲都有很強的企圖,希望能為台灣開創新的護國神山,因此這兩位富豪沒有花太多時間考慮,就決定投資育世博。

癌症 世博

延伸閱讀

7歲千金開金口變裝萌翻 郭台銘全家總動員讚爆

陳時中無罩高歌片流出 網友驚「拍攝者留一手」:黨內互砍超恐怖

需要多少錢直接說!郭董一句話 把工程師變揪感心家電師傅 讓聯強孵出年營收8億小金雞

郭台銘買BNT後下一步?阻止「瀰漫性弱勢危機」擴大

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

聯亞生技爆母女經營權之爭 大股東國發基金表態了

對於聯亞生技(3081)爆發經營權之爭,國發基金今(19)日表態,經營權之爭不要影響公司經營、股東權益及員工生活,並建議...

台灣蘋果日報賣出去了!新東家稍後公布

台灣蘋果日報易主!蘋果新聞網稍早發出聲明指出,台灣蘋果日報已完成交接,將以更新穎、亮眼的形式服務讀者,至於新東家,則稍後...

長榮航看好貨運「五追六趕」 客運解封後機票漲定了

長榮航空(2618)今(31)日舉行股東會,董事長林寶水、總經理經孫嘉明同步持續看好航空客、運市場。大陸上海的航空貨運需...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。