快訊

鄰居狗叫讓人崩潰!他發明「反擊神器」以牙還牙惹網友論戰

台幣貶勢煞不住 央行若加重升息恐衝擊房貸族、建商

2022《遠見》縣市長滿意度調查 潘孟安打敗侯友宜拿下第一

台灣永續獎/信義房屋 七度奪典範企業獎

信義房屋企業集團創辦人周俊吉獲GCSA全球永續獎傑出人物獎。信義房屋/提供
信義房屋企業集團創辦人周俊吉獲GCSA全球永續獎傑出人物獎。信義房屋/提供

全球都在談永續,永續是什麼?信義房屋認為,永續是讓所有利害關係人因有信義房屋而變得更幸福。信義房屋今年第七度獲得台灣永續獎「十大典範企業獎」,更連續四年獲得全球永續獎,包括台積電、台達電子等企業也獲此獎項。創辦人周俊吉表示,當一間企業欲經營百年甚至千年,但若地球環境遭破壞,單一企業做得再厲害也沒用。

被外界稱為台灣永續獎項的奧斯卡「TCSA台灣永續獎」,信義房屋今年獲得十大永續典範企業獎、社會共融領袖獎、服務業年度最佳報告書,其中,信義房屋第六度榮獲服務業年度最佳報告書獎;此外,在今年「GCSA全球永續獎」中,信義房屋獲永續報告書金獎、最佳案例獎,信義房屋創辦人周俊吉獲傑出人物獎。

這些獎項,來自信義房屋每日的永續管理日常,從ESG三面向落實,在環境面向,信義房屋是全球第一個查核碳足跡的不動產經紀業,今年更加入Net Zero 2030/2050淨零排放倡議,承諾將於2030年達成信義房屋淨零排放、2050年信義房屋全集團淨零排放目標。

減少碳排,信義房屋不僅放眼全球,更從員工每日工作流程做起,除了門市持續改用節能設備,在傳統的不動產仲介服務中,常用紙張行銷廣宣及法務文件使用,九年前即要求門市紙本派報減量,為了解決分店冷氣量過大,八年前首推夏季制服以短袖Polo衫取代西裝領帶,帶動冷氣升溫減碳。

過去十年來,信義房屋分店數從323家增加到465家、員工人數從3,429人增到4,997人,增幅45%,去年平均每人用電碳排放量比十年前減少55.13%,相較2010年,信義房屋經年累積的「用電碳排放量」減量超過30,000公噸CO2e。

在社會面向,包括客戶、員工、社區三利害關係人,信義房屋表示,客戶面以創新服務DINDON智能賞屋,3D線上賞屋,還能線上變裝潢,開啟消費者對家的想像;員工面則是每名員工發送1萬枚「信福幣」,用來支付學習成長、身體健康、家庭照顧的福利項目,員工第二胎生育獎勵金12萬元等福利,打造幸福職場。

信義房屋表示,社區面信義房屋「社區一家」計畫實行了17年(現名為「全民社造行動計畫」),一路走來以「純公益」支持全台九成以上鄉鎮,支持社區營造讓改變成真,今年更催生「台灣地方創生基金會」,希望串聯個人、組織、社會的相互支援。

在公司治理面向,信義房屋連七年獲公司治理評鑑上市組最高肯定,也因創新作為,營業淨利在疫情間逆勢成長三成。在供應鏈管理面向,信義房屋導入管理系統ISO 20400永續採購指南標準,並採「與企業倫理有約」供應鏈管理,促進經濟、社會、環境的永續發展。

信義房屋

延伸閱讀

信義房屋慶40 ESG打造永續好生活

信義房屋40週年地方創生基金會記者會 打造青年在鄉創業資源平台

疫情下最狂展店王 蝦皮拚虛實結合每天至少開一間店

宅經濟夯!疫情下瘋狂展店 蝦皮已開近150家門市

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

弟弟派戰火猛!準備搶長榮國際巴拿馬 下一步奪長榮海運

長榮集團經營權之爭,戰況越來越猛烈,兩邊協談看來無望,弟弟派大動作準備搶下長榮國際巴拿馬(EIS),EIS長榮海運的最大...

去年國籍航空營收出爐!華航獲利稱霸 星宇虧逾30億

交通部民航局今公布去(2021)年國籍航空營運狀況,七家國籍航空中,有四家獲利、三家虧損,其中,又以華航獲利最多,去年獲...

一表看全台房價暴漲區 這區10年漲三倍

591實價登錄統計近10年房價漲幅,2012年全台平均單價18.1萬元,2021年增加至26.9萬元,10年漲幅近5成;...

110年建物買賣34.8萬棟創8年新高 高雄增幅居冠

內政部最新統計,110年建物所有權買賣登記共34.8萬棟,較109年增加2.2萬棟,是連續5年上升,創下近8年新高,顯示...

聯詠員工公開5年調薪幅度成長近5倍 網羡:「滷肉」真香

驅動IC大廠聯詠(3034)去年度的員工分紅揭曉,在29日有似為該公司員工的網友爆料,今年領到的分紅,是去年領的近兩倍金額;去年大約是16個月,今年則上看30個月,光是分紅就比去年的固定年薪還高出兩倍多,有人喊工作兩年的獎金就達千萬,等於賺進一棟房。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。