全球暨台灣永續獎/遠東新世紀、亞泥 GCSA贏家

本屆GCSA全球永續獎最高榮耀:年度最佳案例獎─世界獎再次由遠東新世紀奪得,這是此獎項舉辦三屆以來,遠東新世紀第二度榮獲最高榮耀。

遠東新世紀在本屆GCSA全球永續獎共獲三項大獎,包含年度最佳案例獎─世界獎、今年增設的疫情防治特別獎及永續報告書獎銀獎。

遠東新世紀以「開發聚酯回收全方位解決方案」獲得GCSA世界獎年度最佳案例殊榮。目前聚酯回收技術以「物理法」回收最為成熟,遠東新世紀公司是全世界領先業者,為進一步實踐循環經濟,遠東新世紀開發聚酯「化學法」回收技術,可將聚酯廢棄物回收還原為生產聚酯的原料,此技術不但取得多國專利,更獲得品牌客戶肯定。

此外,身為全球最大醫療級複合纖維(PE/PP、PE/PET)供應商,遠東新支持政府,組成國家隊,疫情期間全力生產調度,供應全台90%-100%口罩內層原料,獲得疫情防治特別獎。

亞洲水泥獲得GCSA績優案例獎─新興市場獎以及永續報告書獎銅獎。

亞泥為全球第四家水泥業者通過國際上嚴格的科學基礎目標倡議組織審查,完成減碳目標設定、具體回應全球控制升溫2℃以下;亞泥持續降低天然礦物與燃料的使用量,並調整石灰石摻用比例,減少使用高排碳量熟料水泥。亞泥宣示減碳里程碑,承諾2030年水泥減碳20%、混凝土減碳25%,相當於減少50億噸二氧化碳,邁向2050年淨零碳排目標。

遠東新 減碳 疫情

延伸閱讀

淨零碳排關乎台灣的國際卡位戰 不能光談核能存廢

減碳開倒車?美國將拍賣墨西哥灣油氣鑽探租約

【重磅快評】百般妥協的「格拉斯哥協議」能兌現嗎?

兆豐銀行推出行動線上投保 快速高效又減碳愛地球

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

誠品信義續約卡關檯面化 吳旻潔:不想安靜被消失

誠品信義店存續與否,取決於主要房東統一集團。誠品生活董事長吳旻潔今天在股東會上吐露心聲,正式把續約卡關問題檯面化,但強調...

弟弟派戰火猛!準備搶長榮國際巴拿馬 下一步奪長榮海運

長榮集團經營權之爭,戰況越來越猛烈,兩邊協談看來無望,弟弟派大動作準備搶下長榮國際巴拿馬(EIS),EIS長榮海運的最大...

去年國籍航空營收出爐!華航獲利稱霸 星宇虧逾30億

交通部民航局今公布去(2021)年國籍航空營運狀況,七家國籍航空中,有四家獲利、三家虧損,其中,又以華航獲利最多,去年獲...

一表看全台房價暴漲區 這區10年漲三倍

591實價登錄統計近10年房價漲幅,2012年全台平均單價18.1萬元,2021年增加至26.9萬元,10年漲幅近5成;...

110年建物買賣34.8萬棟創8年新高 高雄增幅居冠

內政部最新統計,110年建物所有權買賣登記共34.8萬棟,較109年增加2.2萬棟,是連續5年上升,創下近8年新高,顯示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。