全球暨台灣永續獎/遠東新世紀、亞泥 GCSA贏家

本屆GCSA全球永續獎最高榮耀:年度最佳案例獎─世界獎再次由遠東新世紀奪得,這是此獎項舉辦三屆以來,遠東新世紀第二度榮獲最高榮耀。

遠東新世紀在本屆GCSA全球永續獎共獲三項大獎,包含年度最佳案例獎─世界獎、今年增設的疫情防治特別獎及永續報告書獎銀獎。

遠東新世紀以「開發聚酯回收全方位解決方案」獲得GCSA世界獎年度最佳案例殊榮。目前聚酯回收技術以「物理法」回收最為成熟,遠東新世紀公司是全世界領先業者,為進一步實踐循環經濟,遠東新世紀開發聚酯「化學法」回收技術,可將聚酯廢棄物回收還原為生產聚酯的原料,此技術不但取得多國專利,更獲得品牌客戶肯定。

此外,身為全球最大醫療級複合纖維(PE/PP、PE/PET)供應商,遠東新支持政府,組成國家隊,疫情期間全力生產調度,供應全台90%-100%口罩內層原料,獲得疫情防治特別獎。

亞洲水泥獲得GCSA績優案例獎─新興市場獎以及永續報告書獎銅獎。

亞泥為全球第四家水泥業者通過國際上嚴格的科學基礎目標倡議組織審查,完成減碳目標設定、具體回應全球控制升溫2℃以下;亞泥持續降低天然礦物與燃料的使用量,並調整石灰石摻用比例,減少使用高排碳量熟料水泥。亞泥宣示減碳里程碑,承諾2030年水泥減碳20%、混凝土減碳25%,相當於減少50億噸二氧化碳,邁向2050年淨零碳排目標。

遠東新 減碳 疫情

延伸閱讀

淨零碳排關乎台灣的國際卡位戰 不能光談核能存廢

減碳開倒車?美國將拍賣墨西哥灣油氣鑽探租約

【重磅快評】百般妥協的「格拉斯哥協議」能兌現嗎?

兆豐銀行推出行動線上投保 快速高效又減碳愛地球

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

房價為何下不來?李同榮解盤有「6大因素」支撐:明年部分地區會鬆動

內政部2日發布111年第2季全國住宅價格季變動上升2.44%,雖較第1季上升2.99%為少,但仍較去年各季高;第2季全國...

閃辭立榮董座「與弟弟派瓦解無關」 張國煒:未來仍與星宇互助

星宇航空將在9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場,今(28日)召開興櫃前法人說明會,各界也關注星宇董事長張國煒昨天閃辭立...

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

張安平帶著台泥轉型 謝金河讚他最有先見之明

台泥(1101)除了水泥,也跨足綠能,財信傳媒董事長謝金河表示,「從水泥到綠色能源,台泥在張安平領航下,一步一腳印,踏上...

葛理漢來台促銷…4個月後埋單 華航認購16波音787

華航昨召開董事會臨時會,會中通過訂購十六架波音七八七─九客機,預計二○二五年開始交付;今年四月中旬,美國聯邦參議員葛理漢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。