快訊

下午才到白沙屯接駕 苗栗縣長徐耀昌晚間證實確診

國一南下麻豆段五車追撞三輕傷 車流回堵到下營交流道

經濟下滑是好事? 馬斯克:我們撒錢給笨蛋太久了

信義房屋慶40 ESG打造永續好生活

台灣房仲業龍頭信義房屋歡度40歲生日,16日舉辦「信義企業集團40周年暨台灣地方創生基金會成立」記者會,現場邀請眾多貴賓到場共襄盛舉,一同細數信義房屋40年來ESG(Environmental環境、Social社會、Governance公司治理)永續作為,以實際行動落實企業社會責任的卓越成就,記者會最大亮點即是「信義學」新書發表以及「台灣地方創生基金會」的成立,宣告未來40年將以此基金會啟動台灣創生生態系,以永續循環開創台灣社會更多的可能性,打造永續好生活。

信義房屋創辦人周俊吉(圖中)、信義房屋董事長薛健平(左一)與貴賓上台歡慶四十周年 圖/信義房屋提供
信義房屋創辦人周俊吉(圖中)、信義房屋董事長薛健平(左一)與貴賓上台歡慶四十周年 圖/信義房屋提供

「以人為本」是信義房屋的立業宗旨,而「創新」則是信義房屋40年來能領航業界的核心價值,16日發表的新書「信義學」甫上架即登博客來全館即時榜 第1名,內容完整呈現信義房屋以ESG為核心不斷創新,從1989年領先政府首創不動產說明書,到今日的四大保障皆領先業界甚至超越政府,從服務碳足跡逐年大幅減少,到宣誓2030年達到信義房屋淨零排放;再由「社區一家」協助近三千個社區圓夢,到今日「台灣地方創生基金會」整合技術及資源,協助社區夢想成為國際品牌。

此想法正是信義企業集團創辦人周俊吉在40周年之際的未來規劃,不只邀請前國發會主委陳美伶擔任董事長主持「台灣地方創生基金會」平台,更主動串連四大公益平台(社區一家、創業者共創平台基金會、產業創生平台、台灣地方創生基金會),由「台灣地方創生基金會」協助找尋創業痛點,並找到企業的DNA,透過此四大公益平台輔導其技術和服務的創新,建立長久發展的商業模式,藉由不斷的創生再回饋,打造「台灣創生生態系」。

信義企業集團40年來已成為消費者最信賴房仲品牌,從消費者四大保障服務到環境永續零碳計畫,再由「社區一家」到「地方創生」,未來40年將以ESG作為軸心,致力台灣環境永續,整合同仁、客戶及鄰里的共好和諧社會,並期望成為台灣甚至國際企業之公司治理典範,當世界各國正為了整個地球的生態圈集思廣益之際,信義企業集團從自身做起,創造永續好生活。

台灣地方創生基金會於16日盛大成立(左起捐助人蔡炅廷、台灣地方創生基金會董事長陳美伶、信義企業集團創辦人周俊吉、國發會主任秘書張朝能、捐助人蔣光澤) 圖/信義房屋提供
台灣地方創生基金會於16日盛大成立(左起捐助人蔡炅廷、台灣地方創生基金會董事長陳美伶、信義企業集團創辦人周俊吉、國發會主任秘書張朝能、捐助人蔣光澤) 圖/信義房屋提供

40年的創新與信任 成就企業社會責任「信義學」

由天下文化所出版的「信義學」集結40年來信義房屋各面向照顧五大關係人,進而成為房仲第一品牌及ESG標竿企業的成功心法,剛上市就登博客來全館即時榜第一名,台灣讀者迫不及待一窺信義房屋是如何將早年房仲亂象轉化成永續幸福企業的過程。

創立40周年的信義房屋堅持善盡企業社會責任,以ESG為核心打造房仲第一品牌,所有的服務皆是「以人為本」,每一個創新都是從「誠信」出發,每一次交易都是真心對待客戶最在意的事,藉由信義學這本書的問世,感染全台企業一同共創台灣永續好生活。

「社區一家」結合「台灣地方創生基金會」 打造國際品牌

甫於16日揭示的「台灣地方創生基金會」,以扶植地方產業,創造人口洄游為目標,準備串聯各產業平台與社區成為創生生態系,而多個平台當中,信義房屋「社區一家」平台成為最強大的社區資料庫,超過17年的社造累積,提供「台灣在地創生基金會」超過萬件的社區種子,未來基金會將一一審視所有案例,透過產業媒合協助這些社區或個人的夢想兌現,甚至躍身為國際品牌。

「台灣地方創生基金會」短期目標是希望改善地方產業體質,讓青年人口洄游返鄉,「社區一家」計畫中就有許多成功洄游的例子,如臺北科技大學創新設計研究所畢業生蔡威德所成立的金瓜三號翻轉茶飲文化以及茶飲旅行,將坪林打造成國內外知名的茶莊園區,針對地方旅遊、餐飲、農產品設計做系統性的整合,每年舉辦約70場小旅行、市集等活動,更將30%的收入回饋到地方,陳美伶的遠程目標就希望未來透過基金會的協助將在地產業發光發熱,進一步回饋社區。

相關新聞

誠品信義續約卡關檯面化 吳旻潔:不想安靜被消失

誠品信義店存續與否,取決於主要房東統一集團。誠品生活董事長吳旻潔今天在股東會上吐露心聲,正式把續約卡關問題檯面化,但強調...

房產雷達/成都楊桃冰法拍藏玄機 專家:投資客淘金祕密管道

在北市西門商圈已經營50多年的成都楊桃冰店,近日法院公告將執行法拍,引起各界關注;仔細觀察法院公告,原來是該店面有太多人繼承持有,有人希望分一分,因此提出「變價拍賣」強制執行,並非店家財務亮紅燈。

返台潮蠢蠢欲動!海外遷入增三倍 創6年新高

隨著與病毒共存的概念成為主流,全球各國陸續解封,根據內政部統計,今年1到4月從外國遷入人口數共1.58萬人,比去年約40...

陽明股東會通過配息20元 董座:不追求市占率追求毛利率

陽明(2609)今(27)日舉行111年度股東常會,會中通過110年度財務報告,並配發現金股利每股新台幣20元。 陽明股...

搶進元宇宙 亞洲第一個兒童NFT藝術創作平台誕生

元宇宙時代來臨,Z世代兒童創意也隨著NFT快速成長受到矚目,亞洲第一個專為0-16歲孩童開創的NFT藝術平台「元夢家ki...

客庄券31日截止 明起前100人用券 就可獲500元超商禮券

客家委員會為推出的振興加碼券「客庄券2.0」,使用期限延長至5月31日止,為把握最後時間催高使用率,客委會今表示,從28...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。