快訊

「要搬出去」起口角 輕熟女持刀刺母背鬧人命

中職/球迷亂喊「打假球」 中職將提告並永久禁止進場

蔡總統賀生女被酸「十孩不見一滴淚」 黃子佼親回朱學恒

張綱維今表示爭取遠航復照 未來轉型「純貨運」航空

遠航董事長張綱維今(17)日表示,遠東航空去年初遭民航局廢照,民航局應屬違法越權廢照,已提起行政訴訟,11月24日開庭,遠航希望跟民航局和解重新取得執照,若民航局不願意,則會在12月13日前提出國賠,包含飛行執照商譽損等初估國賠約50億元。報系資料照/記者柯毓庭攝影
遠航董事長張綱維今(17)日表示,遠東航空去年初遭民航局廢照,民航局應屬違法越權廢照,已提起行政訴訟,11月24日開庭,遠航希望跟民航局和解重新取得執照,若民航局不願意,則會在12月13日前提出國賠,包含飛行執照商譽損等初估國賠約50億元。報系資料照/記者柯毓庭攝影

遠航董事長張綱維今(17)日表示,遠東航空去年初遭民航局廢照,民航局應屬違法越權廢照,已提起行政訴訟,11月24日開庭,遠航希望跟民航局和解重新取得執照,若民航局不願意,則會在12月13日前提出國賠,包含飛行執照商譽損等初估國賠約50億元。

張綱維表示,遠航目前可以使用的MD貨機約七加一架,如果復飛會申請五階段的認證,目前員工大部分都還沒有工作,所以訴求是復飛,復飛不成就會請求國賠。

張綱維表示,不服民航局裁處,認為民航局是違法越權,撤銷遠航航線與航班及運輸業務許可證,去年2月提出訴願,今年11月24日開庭,遠航希望跟民航局和解重新取得執照,若民航局不願意,則會在12月13日前提出國賠。

張綱維表示,希望民航局能夠恢復遠航執照,且因為目前航空貨運景氣不錯,他已經找到策略性投資人,可注資遠航10~30億元不等,但前提是民航局願意恢復遠航執照。

張綱維表示,若協商和解不成,他將提出國賠,光是民航局的錯誤,造成遠航營業損失至少20億元,「這個一定告得成」,另外就是遠航的飛行與維修執照價值約20億元,再加上遠航這個60幾年的公司,商譽損失約10億元,國賠金額上看50億元。

張綱維表示,只要拿到執照,就會啟動五階段認證,目前遠航約8架飛機,MD貨機每架約載重16到20噸,只要遠航拿回執照,員工就會回來,資金也會到位,復飛沒有問題,遠航也將轉型為「純貨運」的航空業者。

遠航 民航局 張綱維

延伸閱讀

張網維爭取遠航復照 民航局:請先處理7架飛機

飛安危機!機場周邊無人機違規頻傳 短短一年半已19件

總統:台灣升級轉型 有賴工研院科技創新能量

多次飛行流鼻血!機師入境都要「戳鼻子」好痛苦 民航局也認同

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

誠品信義續約卡關檯面化 吳旻潔:不想安靜被消失

誠品信義店存續與否,取決於主要房東統一集團。誠品生活董事長吳旻潔今天在股東會上吐露心聲,正式把續約卡關問題檯面化,但強調...

弟弟派戰火猛!準備搶長榮國際巴拿馬 下一步奪長榮海運

長榮集團經營權之爭,戰況越來越猛烈,兩邊協談看來無望,弟弟派大動作準備搶下長榮國際巴拿馬(EIS),EIS長榮海運的最大...

去年國籍航空營收出爐!華航獲利稱霸 星宇虧逾30億

交通部民航局今公布去(2021)年國籍航空營運狀況,七家國籍航空中,有四家獲利、三家虧損,其中,又以華航獲利最多,去年獲...

一表看全台房價暴漲區 這區10年漲三倍

591實價登錄統計近10年房價漲幅,2012年全台平均單價18.1萬元,2021年增加至26.9萬元,10年漲幅近5成;...

110年建物買賣34.8萬棟創8年新高 高雄增幅居冠

內政部最新統計,110年建物所有權買賣登記共34.8萬棟,較109年增加2.2萬棟,是連續5年上升,創下近8年新高,顯示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。