快訊

鄭文燦論文找「大陸槍手」代寫? 他提5大論據一次看

印尼足球場暴亂慘案:125死悲劇為何發生?

打進中國快時尚品牌 冠星-KY營運添動能

運動服飾短纖布廠冠星-KY指出,在手訂單已至明年上半年,對於後市展望審慎樂觀。此外,自今年9月起出貨中國快時尚品牌Shein,看好為營運增添動能。

在Instagram和TikTok等社群平台催化下,中國快時尚品牌Shein迅速崛起,業務遍及全球150多個國家和地區,客群以年輕女性為主,主打平價服飾,備受歐美青少年族群青睞。

冠星主管受訪時表示,自今年9月起出貨給Shein,供應短纖布種為主,雙方處合作初期,仍在磨合中。短期挹注營收有限,預計明年起將有較顯著成長,將為營運再添動能。

冠星今年第3季毛利率13.8%,稅後淨利新台幣9900萬元,每股盈餘(EPS)3.16元,較去年同期EPS 6.16元衰退;累計今年前3季稅後淨利3.02億元,累積EPS9.64元,較去年前3季EPS 10.8元衰退。

冠星主管說明,第3季受棉紗等原物料高漲影響,導致營業毛利不如預期。冠星已將成本轉嫁客戶,漲價效應將自9月起顯現。

冠星看好今年第4季「淡季不淡」,成長力道將延續至明年首季,訂單能見度已至明年上半年;主要品牌客戶展望正向,預估ADIDAS、GAP、PUMA、NIKE等客戶明年度將有雙位數成長,明年營運審慎樂觀。

EPS 快時尚

延伸閱讀

超猛!聯強Q3 EPS 5元 一季賺贏去年全年

轉投資朱肥獲利逾8億貢獻 台肥前三季EPS達2.34元

藍天Q3 EPS 0.84元 創13季新高

32.73元 陽明躍貨櫃EPS王

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

房價為何下不來?李同榮解盤有「6大因素」支撐:明年部分地區會鬆動

內政部2日發布111年第2季全國住宅價格季變動上升2.44%,雖較第1季上升2.99%為少,但仍較去年各季高;第2季全國...

閃辭立榮董座「與弟弟派瓦解無關」 張國煒:未來仍與星宇互助

星宇航空將在9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場,今(28日)召開興櫃前法人說明會,各界也關注星宇董事長張國煒昨天閃辭立...

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

張安平帶著台泥轉型 謝金河讚他最有先見之明

台泥(1101)除了水泥,也跨足綠能,財信傳媒董事長謝金河表示,「從水泥到綠色能源,台泥在張安平領航下,一步一腳印,踏上...

葛理漢來台促銷…4個月後埋單 華航認購16波音787

華航昨召開董事會臨時會,會中通過訂購十六架波音七八七─九客機,預計二○二五年開始交付;今年四月中旬,美國聯邦參議員葛理漢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。