快訊

前總統馬英九出席柯志恩晚會 批陳其邁「暖男形象是假的」

日職/混濁中茁壯道出今年心境轉折 王柏融:煎熬的一年

北市東區牛排館火災!出動24輛消防車急救人 下班時間交通塞爆

超猛!聯強Q3 EPS 5元 一季賺贏去年全年

聯強總裁杜書伍(本報系資料庫)
聯強總裁杜書伍(本報系資料庫)

聯強(2347)公布經會計師核閱後2021年第3季財報,營收1,016億元,為同期次高,受惠於本業持續成長、業外又大補挹注,稅後淨利83.5億元,每股純益5.00元,單季就賺贏去年全年的4.89元。累計前三季營收2,849億元,達同期新高;稅後淨利142.2億元,每股純益8.53元,優於去年同期的3.41元。

受惠於產品組合優化,聯強第三季毛利率4.3%,為同期新高;毛利43.9億元,則創單季歷史新高,年增15%。聯強表示,今年以來聯強加速建構「營運管理服務平台」,提供供應商與客戶最適切的商務合作模式,同時廣泛應用APP以加快對市場訊息與需求的回應速度,不但大幅強化供應鏈上下游合作的順暢度,也獲得Fitbit、JBL、Canon、Nikon等國際大廠的青睞,積極拓展與聯強的業務合作。

在營業利益部分,近兩年聯強經過「精實敏捷」計劃的淬鍊,營運體質更加精進,營利能力大幅躍進。聯強除了定期清整不健康的業務項目、汰弱留強外,也持續透過數位優化、資訊串接與AI大數據分析,改善作業流程,精準管控成本,全面性提升運作效率。聯強第三季營業淨利率2.3%,達同期新高,營業淨利23.2億元,則為單季歷史新高,大幅成長24%。

此外,聯強在美國/日本、印度/中東/非洲、泰國、越南各地區的海外事業,經營績效也相當亮眼,認列收益連五季同期新高,第三季達8.5億元,成長47%。其中,越南大幅成長70%,印度/中東/非洲年增62%,美國/日本年增亦達45%。

聯強第3季因對美國新聚思投資不再具影響力,由權益法調整為按公允價值衡量,產生一次性的獲利認列,使得稅前與稅後淨利分別來到124.4億元與83.5億元,每股盈餘5.00元。若排除此一次性的獲利,稅前與稅後淨利分別為34.4億元與29.5億元,每股盈餘1.77元,仍達單季歷史次高。

展望第4季,聯強日前公布十月合併營收持續站穩300億以上,達336億元,年增18%。聯強表示,第4季原本即為傳統旺季,家用市場的買氣將延續至年底;受疫情影響而遞延的企業與政府採購預算,也將在年底前加速執行;加上新產品上市帶動升級、換機需求,聯強樂觀預期銷售動能將保持強勁,第4季及全年可望再創高。

聯強 美國

延伸閱讀

氣候峰會印度改燃煤發電關鍵詞 大陸附和美無奈接受

俄羅斯開始向印度交付S-400防空導彈系統

轉投資朱肥獲利逾8億貢獻 台肥前三季EPS達2.34元

印度爆發叛軍衝突 印共遭鎮壓26死

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

閃辭立榮董座「與弟弟派瓦解無關」 張國煒:未來仍與星宇互助

星宇航空將在9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場,今(28日)召開興櫃前法人說明會,各界也關注星宇董事長張國煒昨天閃辭立...

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

張安平帶著台泥轉型 謝金河讚他最有先見之明

台泥(1101)除了水泥,也跨足綠能,財信傳媒董事長謝金河表示,「從水泥到綠色能源,台泥在張安平領航下,一步一腳印,踏上...

葛理漢來台促銷…4個月後埋單 華航認購16波音787

華航昨召開董事會臨時會,會中通過訂購十六架波音七八七─九客機,預計二○二五年開始交付;今年四月中旬,美國聯邦參議員葛理漢...

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。