快訊

外國旅客快篩陽通報機制出爐 一人確診其他人仍可照玩

金馬獎完整入圍名單公布 周興哲入圍新演員、柯震東戰新導演

安倍晉三國葬場面哀戚 遺孀昭惠數度落淚、民眾排隊等待獻花

東陽前10月每股稅前賺1.16元 晶片荒和缺艙未解

汽車零配件大廠東陽自結今年前10月累計稅前淨利新台幣6.42億元,每股稅前純益1.16元。東陽今天指出,原廠委託製造(OEM)晶片荒及售後維修市場(AM)塞港缺艙位、運費高漲等問題仍未解除。

東陽今天公布10月自結損益,其中10月合併營業利益4402萬元,累計前10月合併營業利益4.84億元;10月自結稅前獲利6263萬元,前10月累計稅前獲利6.42億元,每股稅前純益1.16元。

東陽表示,持續整理整頓、優化產線,投入研發輕量化產品,擴展電動車市場,穩固AM和OEM兩大汽車零配件市場發展利基。

展望今年營運,法人預估東陽今年AM業績目標年成長8%到10%,今年原廠委託製造業績估年成長6%至7%;今年東陽集團整體業績估年成長7%至8%,毛利率可超過2成,每股純益拚超過1.6元。

東陽 新台幣

延伸閱讀

全體上市公司10月營收年增9.49% 累計前十月年增17.27%

誰說電動車就環保! 歐洲部分國家電動車碳排比燃油車還多

春雨10月營收年增53.37% 印尼廠營收連2月創新高

巨大、美利達10月營收齊揚 前10月皆增逾1成

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

張安平帶著台泥轉型 謝金河讚他最有先見之明

台泥(1101)除了水泥,也跨足綠能,財信傳媒董事長謝金河表示,「從水泥到綠色能源,台泥在張安平領航下,一步一腳印,踏上...

葛理漢來台促銷…4個月後埋單 華航認購16波音787

華航昨召開董事會臨時會,會中通過訂購十六架波音七八七─九客機,預計二○二五年開始交付;今年四月中旬,美國聯邦參議員葛理漢...

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。