快訊

拱天宮提告! 駁斥謠言白沙屯媽祖進香涉詐騙香油錢

一周數位爆報/你中了除溼機5大NG行為?「仙氣紫」iPhone 14 Pro被嫌像這狀態

新北房市交易量大增上千棟 專家提醒居高思危

新北市10月房屋移轉數增加1189棟,幅度22.7%,專家提醒民眾要居高思危,小心謹慎,避免買到最高點。示意圖/新北市地政局提供
新北市10月房屋移轉數增加1189棟,幅度22.7%,專家提醒民眾要居高思危,小心謹慎,避免買到最高點。示意圖/新北市地政局提供

全台房市買氣下半年明顯回升,新北市新成屋指數更創下歷史新高,10月份房市移轉棟數為6425棟,較9月增加了22.7%,以新莊區、汐止區、土城區增加最多。房產專家表示,新莊副都心、頭前重劃區及土城暫緩重劃區都是熱區,汐止則是受到台北市東區門戶發展計畫影響。但還是要提醒民眾居高思危,像美國近期縮減購債,已有部分地區房市降溫,台灣是否面臨相同情形值得觀察。

疫情在今年5月爆發,當時民眾不敢看屋,許多社區也不讓人進入,加上台灣曾有SARS導致房市大跌經驗,大多數民眾選擇觀望,導致房屋移轉數大跌,不過疫情趨緩後,房市又開始回溫。

新北市政府地政局表示,新北10月房市交易移轉棟數共計6425棟,較9月的5236棟增加1189棟,幅度22.7%。新莊、汐止、土城分別增加192棟、181棟、169棟,主要原因是新成屋移轉棟數大幅增加所致。

屋比總監陳傑鳴表示,三級警戒解除後,民眾看屋意願高,漲勢重起,新屋去化速度明顯變快。另外,台北市價格過高,許多人為了空間,選擇至新北置產,也讓新北房市變得越來越熱。

陳傑鳴指出,新北的重點重劃區及捷運沿線交易熱度都非常高,新莊副都心、頭前重劃區近期都有許多民眾前來看屋,成交量有明顯增加趨勢;土城暫緩重劃區離板橋近,還有板南線加持,也是許多民眾有興趣的地區。

另外,台北市大安、信義土地趨近飽和,市府開始啟動東區門戶計畫,將建設移至南港,包括經貿園區、高鐵等,當南港越來越熱鬧,便會帶動緊鄰在旁的汐止房市發展。

新北10月房屋移轉數衰退的主要地區僅有三重、五股。陳傑鳴認為,這應該是單純9月有房屋大量移轉,10月恢復正常而已,其中三重受惠政府建設、北環狀線等利多題材,對該區相當看好。

陳傑鳴提到,台灣房市短期仍是看漲,但建議民眾應居高思危。熱錢過多是近期房市上漲的主因之一,但美國近期縮減購債後,已有部分區域的房市開始降溫,台灣接下來會不會面臨相同情形是可以觀察的重點,建議民眾在買屋前還是要小心謹慎,避免套牢在高點。

房市 重劃區 新莊副都心

延伸閱讀

畢業對接美大學 新北首推「技職高中雙聯學制」昨開課

影/高端疫苗混打 陳時中:非雙標、專家討論變通辦法

迷你足球/新北戰區在三重、樹林激烈開戰

新北貢寮台2線貨車翻覆 影響外側1車道

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

誠品信義續約卡關檯面化 吳旻潔:不想安靜被消失

誠品信義店存續與否,取決於主要房東統一集團。誠品生活董事長吳旻潔今天在股東會上吐露心聲,正式把續約卡關問題檯面化,但強調...

弟弟派戰火猛!準備搶長榮國際巴拿馬 下一步奪長榮海運

長榮集團經營權之爭,戰況越來越猛烈,兩邊協談看來無望,弟弟派大動作準備搶下長榮國際巴拿馬(EIS),EIS長榮海運的最大...

去年國籍航空營收出爐!華航獲利稱霸 星宇虧逾30億

交通部民航局今公布去(2021)年國籍航空營運狀況,七家國籍航空中,有四家獲利、三家虧損,其中,又以華航獲利最多,去年獲...

一表看全台房價暴漲區 這區10年漲三倍

591實價登錄統計近10年房價漲幅,2012年全台平均單價18.1萬元,2021年增加至26.9萬元,10年漲幅近5成;...

110年建物買賣34.8萬棟創8年新高 高雄增幅居冠

內政部最新統計,110年建物所有權買賣登記共34.8萬棟,較109年增加2.2萬棟,是連續5年上升,創下近8年新高,顯示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。