快訊

郭彥均分享醫護朋友述疫情慘況「孩子就這樣走」 遭出征刪文道歉

台中市、彰化縣、苗栗縣大雷雨 慎防劇烈降雨、雷擊

5/27【早晨財經速解讀】壽險業持股創一年新低 內資籌碼鬆動?

遍地開花!南投埔里也掀推案熱、房價起飛

埔里街景。取自google
埔里街景。取自google

房仲指出,南投縣埔里鎮近期受惠大型投資案進駐,掀起一陣休閒不動產的置產風潮,目前埔里鎮動工的建案就有5棟,準備動工的達14棟,外地買盤占了6成,成交價也站上2字頭。

南投近年來休閒投資案動作頻頻,如麗寶集團進駐投資43.7億元將開發赤崁頂遊樂區、政府也投入30.6億元合作開發埔里福興溫泉區,南投東森房屋草屯店店東張鈞䆣表示,近期也有在地的上市公司斥資數億元,購入埔里土地,將興建博物館等利多消息。

張鈞䆣分析,近期在埔里新預售案的開價來到22~29萬元,價差因基地大小、公共設施豐富度而不同,成交均價21~23萬元之間,約6成是外地移民自住客,本地客有4成左右。

張鈞䆣表示,埔里好山好水好風景,距離清境農場、日月潭、鯉魚潭、埔里酒廠、鹿谷、麒麟潭等地都不遠,與宜蘭房市走向類似,比較特別的是,受到疫情影響,近期客層多為接近退休的高資產族群,希望生活步調緩慢、恬淡,也具有休閒想法。

在房市部分,以具有大型公社、飯店式管理的新大樓較受青睞 ,不少高資產族群偏好大型的農業用地。

以可以鳥瞰草屯、台中的九十九尖峰周邊來說,這幾年土地雖然不貴,但是交易熱絡,不少藝術家、企業家關注,尤其農地買賣所有權移轉,可免土地增值稅,在贈與稅、遺產稅也都有相關的減免規定,也成為熱門置產選項。

埔里

延伸閱讀

山老鼠肆虐南投珍貴林木 竹山警勇擒集團3人

驚艷味蕾 來自南投的原粹檸檬塔 感動新上市

南投仁愛鄉車禍自小客撞路樹側翻 1死3傷

囂張聯結車組隊亂倒廢土 南投宣示打擊廢棄物入侵

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

弟弟派戰火猛!準備搶長榮國際巴拿馬 下一步奪長榮海運

長榮集團經營權之爭,戰況越來越猛烈,兩邊協談看來無望,弟弟派大動作準備搶下長榮國際巴拿馬(EIS),EIS長榮海運的最大...

去年國籍航空營收出爐!華航獲利稱霸 星宇虧逾30億

交通部民航局今公布去(2021)年國籍航空營運狀況,七家國籍航空中,有四家獲利、三家虧損,其中,又以華航獲利最多,去年獲...

一表看全台房價暴漲區 這區10年漲三倍

591實價登錄統計近10年房價漲幅,2012年全台平均單價18.1萬元,2021年增加至26.9萬元,10年漲幅近5成;...

110年建物買賣34.8萬棟創8年新高 高雄增幅居冠

內政部最新統計,110年建物所有權買賣登記共34.8萬棟,較109年增加2.2萬棟,是連續5年上升,創下近8年新高,顯示...

聯詠員工公開5年調薪幅度成長近5倍 網羡:「滷肉」真香

驅動IC大廠聯詠(3034)去年度的員工分紅揭曉,在29日有似為該公司員工的網友爆料,今年領到的分紅,是去年領的近兩倍金額;去年大約是16個月,今年則上看30個月,光是分紅就比去年的固定年薪還高出兩倍多,有人喊工作兩年的獎金就達千萬,等於賺進一棟房。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。