快訊

新竹疫情擴大? 與確診者「台西鵝肉」用餐同桌染疫

房價天花板越來越高 想當六都人要往哪裡去?

王光祥拔林郭派 加速大同土地開發

百年企業大同經營權變天滿一年,但內部各派勢力對土地開發看法仍歧異,大同前晚公告旗下尚志資產公司改派法人董事,前董座林郭文艷派的董事全遭拔除,換成大股東王光祥人馬進駐,意味王光祥已移開「路障」,將以董事過半優勢,主導加速土地開發。

王光祥則證實,確實已拿掉林郭的榮譽董事長頭銜,他並表示,林郭應好好跟股東說聲對不起,別再欺騙股東,「好好面對先前多條違法官司吧」。至於林郭方面,對此尚未回應。

去年十月大同股東臨時會改選董事,以台商鄭文逸、三圓建設董事長王光祥為首的市場派取得七席董事,有「最強媳婦」稱號的前董事長林郭文艷則拿下二席,但兩派人馬隔沒多久又上演大和解。

背後原因在於,王光祥明白,大同子公司尚志資產是最大金雞母,全台持有四十七萬坪土地,資產價值高達千億元,日後土地不論是都更或活化開發,林郭都是重要關卡。王光祥原本主張以和為貴,推舉林郭為榮譽董事長,也全力支持林郭認可的大同校友盧明光、何春盛擔任大同新任的董事長及總經理。

熟稔房地產事業的王光祥,去年進駐尚志擔任董事長;而今年以來,林郭文艷退出大同董事會經營層,暫時淡出大同,但唯一沒辭任的,就是尚志的一席董事。

據了解,王光祥除了在尚志公司開會時,常與林郭意見不合,王光祥還發現,林郭雖沒了大同董事頭銜,卻還是有一些幹部同仁,疑似向林郭報告業務,讓王很不是滋味。市場人士說,「王光祥念茲在茲的就是土地開發,才能對股東有所交代,王光祥很急,新董總卻認為不急,林郭文艷也沒積極合作。」

前晚大同公告尚志改派法人董事,將原本大同前董座林郭文艷、尚志資產前董座張益華及一席缺額,分別換上新竹物流前營運長陳榮泉、新大同投顧董事長楊榮光,缺額則補上大同總經理何春盛。

知情人士說,王光祥派的陳榮泉與楊榮光,都具投資土地開發與工程實務的豐富經驗,也是先前市場派的主要股東,「現在尚志裡頭,就是王派的三席,對上盧明光與何春盛二席,有望加速土地開發。」

大同 股東臨時會 林郭文艷

延伸閱讀

環狀線板新站將蓋2萬坪捷運共構宅 投資興建金額39億

衣著不同!北市馬場町發現男浮屍 與大同弒母案無關

羽球/全國高中盃 男雙土銀能仁陳政寬、陳子亦封王

險撞進仁愛國中校門口 南投汽車失控自撞插入街道樹1死3傷

相關新聞

國鼎生技新冠新藥二期解盲 將依計畫向美FDA申請EUA

國鼎生技(4132)新冠肺炎(COVID-19)研發中新藥Antroquinonol於美國、秘魯及阿根廷所進行的人體二期...

日統客運繼續營業有望? 業者:解決問題、止損最要緊

在雲林經營超過20多年的日統客運,本月初宣布明年2月4日將停駛4條國道路線,繼較早宣布停駛的阿羅哈客運,終在交通部協助下...

三大都會區房價飆逾2成 政府接連打房明年漲勢有望趨緩

永慶房產集團今天發布2022第一季永慶房屋趨勢前瞻報告,業務總經理葉凌棋表示,國內房市在低利環境與資金潮助攻,加上疫情趨...

平價宅搶翻!申購銷售率超過8成 僅剩這些地區還有房

房價越漲越兇,台灣金聯資產管理公司推出的平價宅活動,反映相當熱烈,不少民眾都想趁一波漲勢之中「搶便宜」,截至12月19日...

東洋爆14位人員內線交易 林全坦言:很難過

台灣東洋先前爆發內線交易,包含前總經理施俊良在內共14位內部人員涉案,董事長林全坦言「很難過」。但他也說,危機就是轉機,...

住宿餐飲浴火重生加碼開店 全國17萬家創5年新高

今年5月國內疫情爆發,重創住宿及餐飲業,但景氣快速復甦,如洗三溫暖。依據財政部資料,今年前三季銷售額共4,420億元,年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。