快訊

捐款政府扣抵無上限 以曹興誠為例 節稅還差1步驟

白宮稱美軍將穿越台海 外交部:感謝堅定支持

亞太區農業技術展設365商貿平台 可線上洽商1年

「2021亞太區農業技術展覽暨會議」即日起到13日在台北南港展覽館舉行。農委會說,同時有20國298家廠商,包含台灣24家在「亞太區農漁畜365商貿平台」展開為期1年的線上洽商。

疫情影響全球貿易進行,為讓貿易更順暢,即日起到13日展開的「2021亞太區農業技術展覽暨會議」,橫跨實體、虛擬,雙管齊下。農委會今天發布以上訊息。

農委會科技處接受中央社記者電話訪問時指出,「2021亞太區農業技術展」現場共計9國、120家廠商參展,包含丹麥館、荷蘭館、韓國館,以及德國、美國、泰國、馬來西亞、台灣、新加坡的廠商參展。

為突破疫情造成的影響,線上還設置2個官網,首先是本展的官網https://www.agritechtaiwan.com/zh-tw/,可查閱109家廠商的663個產品資訊,為期1年。

其次,主辦單位還設置「亞太區農漁畜365商貿平台」https://beplace.thevista.co.th/exhibition/asialivestockhub/home,共計20國、298家廠商資訊可供查詢,當中包含農委會推薦的台灣24家優質農企業(橫跨農糧、水產、畜牧)。農委會科技處強調,此平台即可進行線上洽商,為期1年,即365天,讓商機進行不受邊境防疫措施影響。

農委會科技處說明,台灣今年參展的主題為農糧、水產、畜牧的農業設施與資材,例如展示智慧資訊系統應用於禽舍、水產養殖、乳牛健康管理管理及作物田間栽培等,以及新型優質生物製劑,可有效降低病蟲害損失及達成飼料效率最佳化,兼顧友善環境及永續理念。

農委會科技處重申,自2017年起,台灣已第5年參展,盼能建構亞太區專業B2B農業技術交流平台及一站式採購平台。2020年設置「台灣農業技術形象館」參展,展期現場商機洽談329家次,完成14組線上媒合,展後效益追蹤顯示,累計增加營業額達新台幣766萬元、促進投資(含增資)達1050萬元。

農委會 疫情 馬來西亞

延伸閱讀

屏縣農業天然災害現金救助今年7波 累計金額5.9億元

賞心悅目!今起一連3天 逾千種國產花卉迎賓

政院通過修法草案 退役青年務農可參加農保

禁止7年! 農委會修法 重新允許再生稻繳交公糧

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

中華快遞罷工成功!加薪5千不秋後算帳 六大訴求全簽了

中華快遞員工底薪不到3萬元,北中南工會上百名成員今天搭乘遊覽車到交通部前抗議,要求中華快遞高層白紙黑字承諾加薪5000元...

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。