快訊

給藥太慢?染疫死亡累計931例 近五成發病3天內逝

志強-KY越南拚全面復工 遞延訂單第4季發酵

運動品牌鞋類供應商志強-KY今天表示,越南廠區從9月中逐步復工,年底產能可望全部開出,停工遞延的訂單需求,可望反映在第4季至明年上半年。

志強國際(志強-KY)透過新聞稿指出,目前包含越南平陽省的志雄廠及大華廠、西寧省志寧廠、頭頓省志中廠及同奈省大河廠都已復工;隨著占整體產能約66%的越南廠區逐漸復工,預期營收及獲利可望回到2021年上半年的水準。

志強-KY說明,為配合越南政府防疫政策,5個越南廠區自7月起陸續被迫暫停營運,出貨受到衝擊,因此第3季業績不如上半年。第3季合併營收為17.3億元,較第2季大減數倍,稅後虧損1.51億元,每股虧損0.77元。

不過,志強-KY累計前3季合併營收94.56億元,年減6.8%,淨利5.02億元,年增206.1%,每股盈餘2.68元,年增185.1%。

志強-KY強調,雖然一度受越南停工衝擊,但市場需求明確,在手訂單無虞,遞延訂單將有利於第4季至明年上半年的營運動能轉強。

另外,產能擴張的計畫仍不變,志強-KY規劃,2022年新增Adidas產品在柬埔寨廠區投產、Brooks產品在越南的大河廠區投產、Nike在現有廠區基礎下擴線增加產能。

越南 營收

延伸閱讀

國銀海外拓點 金管會近2年核准13件全在新南向國家

大塞港!萬海美西線無法提供定期航班 轉為布局亞洲線

新北廠區沒有地方儲放核廢料 林右昌:反對核四重啟

儒鴻10月營收減19% Q4倒吃甘蔗

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

誠品信義續約卡關檯面化 吳旻潔:不想安靜被消失

誠品信義店存續與否,取決於主要房東統一集團。誠品生活董事長吳旻潔今天在股東會上吐露心聲,正式把續約卡關問題檯面化,但強調...

弟弟派戰火猛!準備搶長榮國際巴拿馬 下一步奪長榮海運

長榮集團經營權之爭,戰況越來越猛烈,兩邊協談看來無望,弟弟派大動作準備搶下長榮國際巴拿馬(EIS),EIS長榮海運的最大...

去年國籍航空營收出爐!華航獲利稱霸 星宇虧逾30億

交通部民航局今公布去(2021)年國籍航空營運狀況,七家國籍航空中,有四家獲利、三家虧損,其中,又以華航獲利最多,去年獲...

一表看全台房價暴漲區 這區10年漲三倍

591實價登錄統計近10年房價漲幅,2012年全台平均單價18.1萬元,2021年增加至26.9萬元,10年漲幅近5成;...

110年建物買賣34.8萬棟創8年新高 高雄增幅居冠

內政部最新統計,110年建物所有權買賣登記共34.8萬棟,較109年增加2.2萬棟,是連續5年上升,創下近8年新高,顯示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。