快訊

影/20顆造型球噴焰起飛 遊客熬夜佔位看台東熱氣球

房市景氣大好!海悅10月營收6.34億 創歷史新高

不動產代銷產業海悅(2348)5日公告10月合併營收為新台幣6.34億元,創單月歷史新高,月增56.20%、年增66.90%,累計1-10月合併營收40.59億元,年增率為51.02%。

海悅表示,10月合併營收6.34億元,係全台房市隨著防疫規範持續放寬,在代銷建案平均每周來客人數回升至年初買氣旺盛的每周2,000人水準下,買氣回溫穩健挹注代銷業務成長,其中受益台北市《敦仰》、《帝璟苑》、《擎天森林》、新北市《宏普Garden Park》、《聯上澐朗》、桃園市《新潤君頤》、台中《浩瀚湖濱城》與台南市《桂田磐古2》、《允將海安》等重磅建案銷售持續開出紅盤,加上子公司悅大建設的鶯歌《微笑海悅》建案,本月按完工交屋法認列房地收入約1.97億元挹注所致。

海悅兩子公司-分別持股55%及70%股權的悅大建設及海研建築,推出的鶯歌《微笑海悅》與新莊《海悅花園》建案已全數完銷,其中鶯歌《微笑海悅》於本月按全部完工法交屋認列房地收入約1.97億元,新莊《海悅花園》建案則預計於2023-2024年認列挹注收益,營運將增添穩定成長動能。

海悅表示,未來全球通膨情況與利率走向兩大因素,將會是房市後續觀察指標,目前來看,本土疫情已趨緩,賞屋人潮回溫,依據不動產估價師公會全聯會日前宣布,因應營建工程材料類及勞務類雙漲趨勢,為跟上營建成本飆高速度,調整全台「營造或施工費標準表」平均調高20%~40%,故營建成本下修不易,然在央行打炒房不打房的原則下,首購、首換剛性需求仍是房市買氣主流。央行總裁楊金龍1日赴立法院專題報告表示,台灣升息必須考量三條件,物價上漲率與通膨未來展望、周遭主要國家升息情況與台灣紓困振興情形,因升息將引起資金移動,為避免升息導致資金湧入,升息將審慎評估,在利率維持相對低檔時,不動產仍將是資產配置的主要選項之一。

海悅近年在中南部代銷市場搶灘成功,公司看好台南、高雄可望受惠半導體大廠投資科學園區的外溢效應,帶動區域產業鏈發展,去年與達麗建設合買、子公司自行購買中南部土地,未來將規劃與理念契合建商共同開發,期以策略聯盟型式,與合作夥伴共創雙贏局面。

展望後市,海悅代銷本業全台布局策略已拉高單月營收基期規模,雖今年受限本土疫情與股本膨脹10%(發放股票股利1元)影響,今年營運仍可望上揚,公司並將持續且深度與理念契合建商合作,以發揮與優質建商的合作綜效,加上多元業務逐漸開展,營運三箭並進策略,中長期審慎樂觀。

升息 建案

延伸閱讀

新莊、永和校園廊道拓寬 新北拚年底前再3校完工

看中3樓即下訂!友曝大樓彎管都在這一層 代銷一席話讓他傻了

通膨危機四起 大宗農產品迎來多頭趨勢?

打破地段迷思 北市豪宅 遍地開花

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

聯亞生技爆母女經營權之爭 大股東國發基金表態了

對於聯亞生技(3081)爆發經營權之爭,國發基金今(19)日表態,經營權之爭不要影響公司經營、股東權益及員工生活,並建議...

台灣蘋果日報賣出去了!新東家稍後公布

台灣蘋果日報易主!蘋果新聞網稍早發出聲明指出,台灣蘋果日報已完成交接,將以更新穎、亮眼的形式服務讀者,至於新東家,則稍後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。