亞洲生技展 聚焦精準醫療

2021亞洲生技大會實體展昨天開幕,前副總統陳建仁(右五)出席。記者曾吉松/攝影
2021亞洲生技大會實體展昨天開幕,前副總統陳建仁(右五)出席。記者曾吉松/攝影

灣生物產業發展協會(Taiwan BIO)攜手全球生物技術創新協會(BIO International Convention)舉辦的 2021亞洲生技大會實體展昨(4)日開幕,蔡英文總統致詞表示,去年台灣生醫產業營業額突破6,000億元,成長7.4%,為強化生醫產業競爭力,政府提出「台灣精準健康戰略產業發展方案」,期待透過跨部會合作,引進物聯網、AI等科技,開發精準預防、診斷及治療照護系統,打造屬於台灣的精準健康品牌。

台灣生物產業發展協會與全球生物技術創新協會今年7月19日到28日曾舉線上活動,業者期待的實體展於昨起至7日在南港展覽館展出,除蔡總統線上致詞,前副總統陳建仁也出席與產官學研代表及各國駐台代表處嘉賓剪綵,全球BIO總裁兼執行長Michelle McMurray-Heath也跨海致詞,為活動揭序幕。

陳建仁表示,生醫產業是台灣致力發展的重要產業,這次疫情讓台灣體認到,唯有強健且活躍的生物科技,才能讓國家真正捍衛人民健康與社會福祉。

亞洲生技大會籌委會主席李鍾熙表示,今年大會邁入第三年,國際合作更進一步具體化,目前正積極組織「亞太生技產業國際委員會」,將匯聚台灣、美國、日本、南韓、香港、新加坡、印度、泰國等國,加強各國生技醫藥協會合作交流,積極邀請國外生技製藥、投資者、智慧醫材等產業與會,提升國際產業參與。

李鍾熙說,全球新冠肺炎疫情尚未平息,生技醫藥產業更要挺身而出,展現檢測、疫苗、藥物的關鍵防疫研發能量。台灣生技產業面臨市場小、資源不足的挑戰,在生技的創新、製造與銷售,都要共同努力和國際接軌,此時若不能把產業擴大,會面臨邊緣化的危機。

Michelle McMurry-Heath指出,疫情再次凸顯生醫產業的重要性,而後疫情時代不會沒有挑戰,病毒、慢性病、癌症、遺傳疾病和社會經濟問題等,都需要解決方案或創新療法。

今年亞洲生技大會實體展系列活動以「疫情中生醫產業再出發」為主軸,有超過13國、650家廠商參與,使用1,600個攤位。並延續實體+線上虛實整合雙軌方式,昨天起至11月10日開放線上展覽館,協助參展廠商拓展國外商機。

大會規劃13項多元主題展區,包括:醫藥醫材、生技服務、生物相似藥專區、智慧醫療、細胞治療與再生醫療、精準醫療及基因檢測、國際醫藥、國際廠商及國家館區、製藥設備與儀器、創新生技及技術轉移、政府生技成果形象展示及學研育成交流等展區。

因應疫情,亞洲生技大會今年先在7月舉辦線上展覽,有300家公司參與、創下近5萬線上參觀人次。

生技產業 疫情 灣生

延伸閱讀

聯合國大會一委員會通過大陸決議 籲勿濫用出口管制機制

喬友大樓四死多傷 災後4個多月今晚辦追思會

中國成立「社會主義民主研究中心」 發展中式民主

溝通修憲與公投 朱立倫下周四出席國民黨立院黨團大會

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

聯亞生技爆母女經營權之爭 大股東國發基金表態了

對於聯亞生技(3081)爆發經營權之爭,國發基金今(19)日表態,經營權之爭不要影響公司經營、股東權益及員工生活,並建議...

台灣蘋果日報賣出去了!新東家稍後公布

台灣蘋果日報易主!蘋果新聞網稍早發出聲明指出,台灣蘋果日報已完成交接,將以更新穎、亮眼的形式服務讀者,至於新東家,則稍後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。