快訊

玉女歌手劉藍溪嫁醫生後剃度出家 傳舊金山圓寂享壽61歲

你踩著誰的屍體活下來?納粹集中營的滅頂與生還

張泰山強棒出擊 助攻「Merry Young 快樂襪」募資開跑

張泰山認購100雙快樂襪,盼再集氣134位球迷接棒完成瑪利亞青年開店夢想。記者宋健生/攝影
張泰山認購100雙快樂襪,盼再集氣134位球迷接棒完成瑪利亞青年開店夢想。記者宋健生/攝影

職棒教練張泰山今(3)日出席瑪利亞心智障礙青年 X「Merry Young快樂襪」自立計畫活動, 正式宣布嘖嘖募資開跑,張泰山並率先認購100雙快樂襪,盼再集氣134位球迷接棒,完成瑪利亞青年開店夢想。

張泰山致詞時表示,1996年新人王之爭,當年就是頒給「無名」新秀的自己,藉此鼓勵瑪利亞心智障礙青年,只要勤奮努力,他們創作的襪子一定會慢慢被大家知道,「Merry Young 快樂襪」這個品牌一定會成為今年的新人王。

除了率先認購冬季送暖公益特別方案100雙襪子,給南投縣的千秋國小少棒隊作為聖誕節禮物,張泰山也呼籲社會大眾趕快上嘖嘖募資平台選購贊助方案,支持心智障礙青年學習自立,籌建一間「快樂襪子店」就差1萬3,000雙襪子。

「認購一雙快樂襪,幫我們走得更遠!」瑪利亞基金會執行長陳美鈴說,為了讓瑪利亞青年們能更進一步學習自立,瑪利亞社會福利基金會有了籌建一間「快樂襪子店」的動機,希望能利用這個小賣店,逐步培訓心智障礙青年擁有基本的工作能力。

瑪利亞社會福利基金會30多年來,從協助心智障礙兒童的早療教育開始,有許多個案都是在長年的陪跑中,慢慢學著如何打開自我、與人溝通,甚至有機會逐步融入社會。

「Merry Young 快樂襪」是瑪利亞畫畫班的心血結晶,來到美術教室的學員,都有程度不等的智能障礙,卻無礙於展現他們的藝術熱情,在課堂中創造出數量驚人的作品,走出「心智障礙者」的設限,畫出一雙雙朝氣蓬勃的襪子。

未來小賣店將由湘姿擔任店長(26歲,輕度智能障礙,平常是瑪利亞青年表演坊的成員),她所創作的襪子主題為「老鼠的音樂會」。

喜歡助人樂於分享的湘姿,想像自己化身為最佳女歌手,彈著烏克莉莉譜出美妙樂章,用音符傳遞快樂旋律,感染身邊的好朋友們隨音樂起舞搖擺,讓大家沉浸於午後的音樂饗宴,忘卻一切的煩惱憂愁。

陳美鈴說,「Merry Young快樂襪」的品牌能順利上市,這代表有機會讓瑪利亞青年透過創作為自己發聲,也代表基金會能為心智障礙者創造更多工作機會。

另一方面,也讓瑪利亞基金會有機會透過社會企業的力量,降低募款的不足,不會因為疫情的衝擊,就讓弱勢服務斷線。這次募資計畫延續去年聖誕節快樂襪與瑪利亞青年未完成的夢想,繼續往開店的計畫逐步踏實,品牌上市是關鍵的第一步,非常需要大家助基金會一臂之力。

陳美鈴強調,「Merry Young快樂襪」讓我們懂得用創意看世界,就算只是一雙襪子,也能傳遞快樂。

瑪利亞青年畫出一雙雙朝氣蓬勃的襪子。記者宋健生/攝影
瑪利亞青年畫出一雙雙朝氣蓬勃的襪子。記者宋健生/攝影
張泰山(左一)出席「Merry Young快樂襪」自立計畫活動,宣布嘖嘖募資開跑。記者宋健生 /攝影
張泰山(左一)出席「Merry Young快樂襪」自立計畫活動,宣布嘖嘖募資開跑。記者宋健生 /攝影

張泰山 認購 募資

延伸閱讀

中職/看到李凱威有百安禮 郭天信找泰山教練拗加碼

中職/連13季百安 林益全變身數學老師計算難度

中職/李凱威百安成二代龍第一人 只剩悍將還無人達陣

航港局出繪本竟因新部長上任重印 作家諷刺:長官最大

相關新聞

國鼎生技新冠新藥二期解盲 將依計畫向美FDA申請EUA

國鼎生技(4132)新冠肺炎(COVID-19)研發中新藥Antroquinonol於美國、秘魯及阿根廷所進行的人體二期...

日統客運繼續營業有望? 業者:解決問題、止損最要緊

在雲林經營超過20多年的日統客運,本月初宣布明年2月4日將停駛4條國道路線,繼較早宣布停駛的阿羅哈客運,終在交通部協助下...

三大都會區房價飆逾2成 政府接連打房明年漲勢有望趨緩

永慶房產集團今天發布2022第一季永慶房屋趨勢前瞻報告,業務總經理葉凌棋表示,國內房市在低利環境與資金潮助攻,加上疫情趨...

平價宅搶翻!申購銷售率超過8成 僅剩這些地區還有房

房價越漲越兇,台灣金聯資產管理公司推出的平價宅活動,反映相當熱烈,不少民眾都想趁一波漲勢之中「搶便宜」,截至12月19日...

東洋爆14位人員內線交易 林全坦言:很難過

台灣東洋先前爆發內線交易,包含前總經理施俊良在內共14位內部人員涉案,董事長林全坦言「很難過」。但他也說,危機就是轉機,...

住宿餐飲浴火重生加碼開店 全國17萬家創5年新高

今年5月國內疫情爆發,重創住宿及餐飲業,但景氣快速復甦,如洗三溫暖。依據財政部資料,今年前三季銷售額共4,420億元,年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。