快訊

府院遭爆介入鏡電視案?陳椒華「邀蘇貞昌對賭」:歡迎提告鑑定錄音檔

不當普丁的砲灰!俄反徵兵動員「抗命槍擊案」

疫苗、基因、再生 生醫投資主軸

經濟日報舉辦「全球醫療創新暨健康投資趨勢論壇」,暢談新冠肺炎疫情對生技產業帶來的新商機與投資機會,由經濟日報總編輯費家琪主持(右起),邀請貴賓行動基因集團執行長暨共同創辦人陳華鍵、國泰投信總經理張雍川、理財專家盧燕俐、與國泰投信基金經理人游日傑。
 記者潘俊宏/攝影
經濟日報舉辦「全球醫療創新暨健康投資趨勢論壇」,暢談新冠肺炎疫情對生技產業帶來的新商機與投資機會,由經濟日報總編輯費家琪主持(右起),邀請貴賓行動基因集團執行長暨共同創辦人陳華鍵、國泰投信總經理張雍川、理財專家盧燕俐、與國泰投信基金經理人游日傑。 記者潘俊宏/攝影

新冠肺炎疫情延燒至今,時間長逾兩年,不僅有染疫後遺症、勞力後遺症等問題持續干擾金融市場,全球從清零計畫到學著與病毒共存,也加速生技醫療產業的發展。國泰投信總經理張雍川指出,看好疫情催生遠距醫療商機,並帶動mRNA、基因檢測、細胞療法等新療法更快市場化,投資可以透過ETF參與未來十年生技醫療的大躍進。

經濟日報主辦的「全球醫療創新暨健康投資趨勢」論壇,由經濟日報總編輯費家琪主持,邀請了國泰投信總經理張雍川、國泰投信基金經理人游日傑、行動基因執行長暨共同創辦人陳華鍵、理財專家盧燕俐等專家,共同探討疫情之下的全球生技醫療投資主軸。

張雍川指出,當前創新醫療技術已超乎一般想像,失智不再無藥可醫,癌症有望透過基因檢測預先找出人體內的地雷基因,新冠病毒也接連有疫苗、口服藥出現,創新醫療商機無限。

新冠疫情後的生醫投資主軸就是鎖定「疫苗、基因、再生」三大方向。

進一步探究精準醫療領域,陳華鍵指出,全球主要國家積極投入相關研究,精準醫學將對未來醫療產業造成重大影響,包含疾病防治、疾病診斷與治療、新藥研發策略、醫療與保險法規等。而精準醫療不是明天、後天的事,是現在進行式,精準醫療之所以值得投資,是因為其為醫學及科學的整合未來趨勢,是後續長期發展趨勢重點。

生技醫療商機蓬勃發展,近來國內投信公司紛紛推出生技醫療相關的主、被動式產品,國泰投信也看好生技醫療商機,搶食生技醫療這塊投資大餅,推出國泰基因免疫革命ETF(00898),投資鎖定三大主軸:基因技術、疫苗突破、再生醫療,將於11月1日至11月5日募集。

國泰基因免疫革命ETF基金經理人游日傑指出,這檔ETF擁有三大優勢:全球主流疫苗品牌、聚焦顛覆性創新醫療突破以及強大爆發力。主要追蹤Solactive全球基因免疫與醫療革命指數,從已開發市場國家(涵蓋台灣、南韓)交易所的上市股票中,先依市值、流動性標準及FactSet的產業分類,初步篩選可投資標的,再利用AI機器學習選股、分析財報、新聞、期刊等最新資訊,藉此挑出在基因、免疫學等醫療領域有高度投入的公司。

生醫大趨勢下,投資為何要選ETF?理財專家盧燕俐表示,生醫ETF具有交易成本低、免選股煩惱、透明度較高、進入門檻低等優勢。

而年輕人在投資理財上,最需要的就是長期淨值累積向上、達成累計財富為主要目的投資工具,且投資理財是需要練習的,因此,著眼於未來爆發潛力大的生醫產業,搭配1萬元就能入手的親民價格,適合新手投資人一同參與。

張雍川指出,科技仍舊重要,但在人類壽命愈來愈長下,醫療和生技的需求也是急速興起,但投資潛力上,由於生醫處於更早期階段,未來爆發力甚至可能比科技股更強,看好生技醫療領域將誕生新生代尖牙股,投資商機不容忽視。

基因 生技 ETF

延伸閱讀

美再贈150萬劑莫德納疫苗 外交部:展現美對台高度重視

美國再贈150萬劑莫德納 疫苗已起飛送往台灣

賀錦麗接種第3劑COVID疫苗 盼鼓勵美民眾仿效

打完疫苗發現懷孕可混打? 指揮中心:暫不開放

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

Fed升升不息有對策 房貸族無痛還款靠這2招

美國聯準會今天再度升息3碼,累計今年已經升息12碼,市場預計台灣央行將再升半碼應對。由於年底還有一次理監事會議牽動利率變...

張安平帶著台泥轉型 謝金河讚他最有先見之明

台泥(1101)除了水泥,也跨足綠能,財信傳媒董事長謝金河表示,「從水泥到綠色能源,台泥在張安平領航下,一步一腳印,踏上...

葛理漢來台促銷…4個月後埋單 華航認購16波音787

華航昨召開董事會臨時會,會中通過訂購十六架波音七八七─九客機,預計二○二五年開始交付;今年四月中旬,美國聯邦參議員葛理漢...

如興爆財務危機 國發基金打集體訴訟求償創首例

國內牛仔褲代工廠如興發生重大財務危機,推算如興大股東國發基金投資部位帳面損失已逾新台幣11.71億元;國發基金官員今天證...

如興急發七點聲明 證實陷財務危機、幾至脫序

紡織股如興(4414)晚間發出七點、近六千字新聞稿,表示經連日清查後,發現該公司已陷入重大財務困難、幾無可動支現金之困境...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。